Полезные статьи

Видеосъемка, видеосъемка конференций и семинаров

Октябрь  28, 2016

Видеосъемка корпоративных вечеринок


Корпоративные мероприятия для своих подчиненных – это одна из самых важных составляющих стабильности фирмы. В настоящее время проводить такие праздники стало очень популярно. Компании вкладывают большое количество денег, чтобы обеспечить коллегам хорошее времяпровождение. Но зачастую руководители не задумываются о том, как сохранить эти приятные моменты. Сделать это можно с помощь съемки видео.

Корпоративы для сотрудников – это способ показать их значимость для компании. Такие мероприятия позволяют сплотить коллектив и повысить работоспособность команды, придавая новые силы и позитивное настроение для дальнейшей работы. Качественные и красивые видеозаписи будут долгое время радовать коллег, поднимут престиж компании, а в некоторых случаях могут послужить хорошей рекламой.

Видеосъемка конференций и семинаров
Иногда руководители поступают совсем наоборот. Уделяя корпоративам больше внимания, они совсем забывают о видеосъемке конференций. В большинстве случаев такая услуга представляет собой съемку выступлений участников одной или несколькими камерами. Запись звука производится петличными радиомикрофонами или накамерной пушкой.

Лучше всего для таких мероприятий использовать 2-3 камеры. Одна камера непрерывно снимает спикера на трибуне, доску или экран проектора. Вторая в деталях снимает выступление спикера крупным планом. Третья камера направлена на зрителей и снимает реакцию в зале, а также моменты, когда люди задают вопросы. Такая схема требует минимум три камеры и двух операторов.

Для видеосъемки семинаров на две камеры можно нанять одного оператора. В таком случае съемочная аппаратура настроена на крупный и общий планы. Это позволяет значительно снизить стоимость.

Результатом такой съемки видео может быть просто сырой материал или полноценный смонтированный ролик, куда будет входить заставка в начале и в конце. В перерывы между выступлениями докладчиков во время видеосъемки семинара можно вставить официальный ролик компании или рекламу.

Видеомонтаж снятых роликов можно попробовать сделать самостоятельно. Однако такая работа, выполненная непрофессионально, плохо скажется на заинтересованности новых клиентов. Качественный информативный видеоотчет прошедшего семинара или конференции повысит интерес публики и увеличит количество участников на следующих семинарах. Кроме того, такое видео будет полезно для тех, кто по каким-то причинам не смог посетить мероприятие и хочет посмотреть его в записи.

Профессиональная съемка мероприятий компании с последующим видеомонтажом является так называемым рассказом о деятельности, о достижениях и планах на будущее.




Дата публикации: 28/10/2016