Полезные статьи

Со скидкой и без лишних услуг: как сэкономить на отеле в Москве?

Август  15, 2016

В столице работают сотни разных гостиничных заведений, начиная от хостелов, заканчивая отелями и гостиницами высокого класса. Как найти оптимальный вариант для размещения и сэкономить?

Классический способ сэкономить – забронировать номер заранее

- Чем раньше вы бронируете номер, тем дешевле он обходится. Отелям выгодно заполнять номерной фонд заранее, это позволяет им оптимизировать будущие затраты, поэтому они готовы идти на серьезные скидки.

- Иногда выгодным оказывается позднее бронирование, это связано с отказами постояльцев, оформивших бронь, от заселения (по тем или иным причинам), и чтобы привлечь туристов, гостиницы скидывают цены.

- Выбирая заведение, обращайте внимание на дополнительные услуги, ведь они входят в стоимость, поэтому если вам не нужна сауна в гостинице или тренажерный зал, останавливайтесь на вариантах попроще.

- Самыми доступными являются гостиницы, расположенные дальше от центра города, но учитывайте затраты на проезд, которые могут полностью ликвидировать выгоду от разницы в цене.

- Изучайте информацию о заведении на сайте: цены, виды оказываемых услуг, скидки и пр. Например, гостиница измайлово располагает сайтом, через который можно не только узнать расценки на проживание, но и забронировать подходящий номер.

Завтракайте вне гостиницы и отслеживайте специальные предложения

- Пользуйтесь сайтами-агрегаторами, которые позволяют сравнивать цены в разных гостиницах и отелях, выставляя любые параметры: месторасположение, стоимость, виды услуг, статус и т.д.

- Следите за специальными предложениями гостиниц, с учетом высокой конкуренции на столичном рынке гостеприимства, они появляются часто. Подписывайтесь на рассылки агрегаторов и всегда будете в курсе.

- Если вы приехали в Москву с целью пляжного отдыха и хотите сэкономить, останавливайтесь в заведениях на второй линии, разница в цене будет существенной. Вам придется дольше добираться до пляжа, но зато на сэкономленные деньги вы сможете купить больше сувениров.

- Завтракайте в кафе, это дешевле, чем платить за блюда, приготовленные в ресторане гостиницы. В Москве полно экономичных столовых и кафе, тем более выбирая завтрак самостоятельно, вы сможете вносить в рацион изменения, тогда как гостиница обычно предлагает достаточно небогатый ассортимент.

- Сформируйте свои требования к гостиничному номеру, это поможет в выборе. Среди самых популярных критериев можно выделить наличие бесплатной парковки, доступ к Wi-Fi, услуги трансфера.




Дата публикации: 15/08/2016