Полезные статьи

Плетеный диван - точка фокуса вашего интерьера, комфорт для вас и ваших гостей

Сентябрь  13, 2016

Легкий, изящный плетеный диван все чаще можно увидеть в интерьерах квартир, на террасах коттеджей и в садах. Дизайнеры постоянно расширяют ассортимент материалов для плетения, меняют конструкцию. Привычные компактные модели на несколько посадочных мест конкурируют с новинками из модулей. Теперь плетеный диван может быть габаритным. Владелец может менять его форму по своему желанию, изменяя положение модулей.

Куда поставить такую красоту

Этот изящный предмет интерьера не является исключительно уличной мебелью. Синтетические модели действительно предназначены для открытого пространства, натуральные - только для домашних интерьеров.

Красота и комфорт на открытом воздухе

Шикарный плетеный диван для дачи можно установить:

- в комнатах загородного дома (прихожей, зале);
- на веранде, открытой террасе;
- в беседке;
- на приусадебном участке (во дворе, саду).

Стойкий к перепадам температур, влаге, мало подверженный выгоранию на солнце искусственный материал таких моделей отлично переносит сложные погодные условия. Производители рекомендуют приобретать для открытого пространства плетеный диван для дачи из пластмассовой плетенки или синтетического ротанга.

В комплекте к таким изделиям всегда предлагаются удобные подушки с чехлами из водонепроницаемой ткани. Отдых на такой мебели будет роскошным, комфортным. Она отлично смотрится на фоне природы. Витиеватые переплетения прутьев сливаются с ветвями деревьев, создавая иллюзию пикника даже в закрытом пространстве.

Яркий акцент в гостиной

Натуральный плетеный диван из лозы ивы, ротанга, бамбука, особенно дополненный деталями из дерева, кожи, металла, выглядит изысканно и совершенно. Такой предмет интерьера используется для меблировки гостиных не только в стиле «эко», прованс или кантри. Уместен он в помещениях классического и современного стилей.

Крепкий, красивый ротанг очень гладок, стебли имеют равный диаметр. Его древесина мягкая, с крупными порами. Любой плетеный диван для дачи или квартиры из натурального ротанга будет легким и удобным. Изделия из прочих естественных материалов обладают такими же свойствами. Чехлы из хлопка , льняного волокна, мягкие подушки и сидения прекрасно гармонируют с плетеным узором, делают изгибы диванов изящными.

Особенности конструкции диванов из прутьев

Приобретая плетеный диван, не стоит сомневаться в его прочности и долговечности. Большинство моделей имеют надежный каркас из алюминиевого сплава. Каждое из мест для сидения способно выдержать нагрузку до трех сотен килограмм. Во избежание прогиба в средней части конструкции устанавливаются дополнительные ножки. Есть модели без ножек - на сплошном, устойчивом коробе. Служит такая мебель долго - до 40 лет при правильном уходе.



Умеренная стоимость, удобство в эксплуатации, красота и надежность сделали плетеный диван для дачи очень популярным и в городских условиях. Чистить его легче, чем традиционный мягкий гарнитур. Изделия из натуральных прутьев рекомендуют периодически протирать полиролем для мебели. Эти предметы обстановки часто становятся семейной реликвией. Их можно передавать из поколения в поколение. Спустя много лет они будут выглядеть так, как и в магазине.




Дата публикации: 13/09/2016