Полезные статьи

Особенности светодиодных промышленных светильников

Сентябрь  9, 2016

Светодиодные светильники пользуются огромным успехом во всем мире. Они обладают многочисленными преимуществами, и поэтому имеют по-настоящему обширную область применения.

Сфера использования

Светодиодные промышленные светильники можно увидеть не только при организации освещения складских помещений и производственных цехов. Их применяют в подземных парковках и аэропортах, на жд вокзалах и в супермаркетах, на автомобильных мойках и автозаправках.

Светодиоды универсальны, и поэтому с их помощью создается наружное освещение таких объектов, как наземные парковки, промышленные и торговые площадки, медицинские учреждения, административные и торгово-выставочные комплексы.

Нормы и требования к промышленным осветительным приборам

Любые осветительные приборы, будь то светильники промышленные потолочные или настенные, должны соответствовать ряду требований. Кроме того, особые нормы существуют и по организации освещения.

Начнем с того, что свет должен быть таким, чтобы освещена была вся площадь помещения. При этом освещение должно быть равномерным, без чередования чересчур освещенных или затемненных участков. С этой целью используются осветительные приборы, у которых световой луч направлен.

Не допускается слишком резкое освещение. Так как оно является причиной преждевременной усталости глаз и чрезмерной нагрузки на зрение. Равномерное освещение нередко создается с помощью подвесных энергосберегающих светильников. Однако, как показывает практика, использование светодиодов более рационально.

Если речь идет о промышленных светодиодных светильниках, то они должны быть в корпусе, имеющем высококачественную герметизацию и антивандальную защиту. Это позволяет защищать осветительные приборы от действия опасных и вредных веществ, таких, например, как влага и пыль.

Если уровень влажности и пылеобразования на промышленном предприятии чрезмерный, лучшим решением будет установка светильников, имеющих закрытые нижние светоотражатели и высокий уровень IP. Кроме того, осветительное оборудование должно быть защищено от вибраций.

В помещениях промышленного типа обычно используют приборы с холодным светом. Он дает нужный уровень яркости освещения и приятен для зрения. Теплый свет применяется на площадках, имеющих необходимость в высокой степени различения оттенков и цветов. Промышленные взрывозащищенные светодиоды выбирают для цехов, производящих алкоголь и порошковые краски, для складов хранения горюче-смазочных материалов и т.д. Большая часть светодиодной промышленной продукции способна работать в температурных условиях -40 до +40 °С. Однако в продаже имеются модели, которые выдерживают до +55 °С.

Светодиодные промышленные светильники обладают всеми качествами, которые необходимы для организации комфортного света. Они экологичны, надежны в работе и максимально долговечны. Кроме того, они не требовательны в обслуживании и окупают свою стоимость экономичностью расхода энергии.




Дата публикации: 09/09/2016