Полезные статьи

Что такое залог при аренде квартиры?

Декабрь  24, 2015

Многие арендодатели, когда они предлагают свою квартиру в Севастополе для аренды, совсем забывают о залоге. Зачастую, они принимают за залог те средства, которые потребитель передает им за дополнительный месяц. Однако на самом деле это не так. Дополнительный месяц оплачивается для того, чтобы гарантировать обоим участникам сделки то, что если одному потребуется срочно квартира, а второму – выселиться, то будет один месяц для того, чтобы решить возникнувшие проблемы. То есть, арендатор в случае, когда собственнику потребуется его недвижимость, будет иметь целый месяц в запасе для того, чтобы найти аналогичный вариант. А арендодатель, в свою очередь, будет иметь такое же время для того, чтобы найти другого клиента и не терять свою прибыль.

Залог при аренде квартир в Севастополе представляет собой несколько другое. Это такие средства, которые просто лежат у собственника недвижимости, и возвращаются его арендатору в случае, когда срок договора и сама непосредственно аренда заканчивается. Конечно, возврат средств может быть осуществлен только в том случае, если с помещением все в порядке. Если дела обстоят иначе, то данные финансы будут потрачены на то, что вернуть квартире ее первоначальный вид. Нередки случаи, когда жильцы не оплачивают телефонные разговоры, а некоторые коммунальные услуги. И тогда их оплата будет производиться непосредственно из залога.

Таким образом, если вы хотите снять квартиру в Севастополе, то вам надо подготовиться к тому, чтобы внести залог. Зачастую арендодатели идут навстречу своим клиентам, и предлагают им отсрочить время его внесения на месяц или два. Это обусловлено тем, что первоначальные платы за два месяца вперед, да еще и тратятся деньги на оплату комиссионных, являются большими. Поэтому арендатору трудновато заплатить сразу и за все.

Сайт dom.ria.com сообщает, что в последнее время многие начали забывать о залоге, хотя он представляет собой довольно-таки важный элемент сделки. По сути, если арендатор проживает в помещении аккуратно и бережно относиться ко всему имуществу, то никаких проблем не возникнет впоследствии, и деньги ему будут благополучно возвращены. Эти средства представляют собой гарант того, что клиент собственника недвижимости будет относиться ответственно ко всему, что ему было передано во временное пользование. Кроме того, часто случается так, что потребитель не оплачивает счета за последний месяц проживания. И тогда они взимаются из залоговой суммы.




Дата публикации: 24/12/2015