Полезные статьи

Японская фурако-деревянная купель с подогревом

Январь  5, 2016

японская фуракоДеревянная купель издревле была непременным атрибутом любой русской парной. Но разве могли себе представить наши далекие предки, что когда-нибудь купание в ней будет доступно лишь очень состоятельным людям, а сама деревянная купель станет одним из символов роскоши и респектабельности?

 Впрочем, современные модели коренным образом отличаются от древних лоханей корыт или бочек не только изысканным дизайном, но и функционалом: теперь они могут быть оснащены печкой, как эта японская бочка или фурако, гидромассажем, подсветкой и т.д. В общем, сочетать в себе древние традиции и новейшие технологии.

 Почему же купель должна быть именно деревянной? Да потому, что дерево передает воде содержащиеся в нем целебные вещества, что благотворно влияют на человеческий организм, снимают стресс и усталость, помагают при многих болезнях. Замечено, что при регулярных омовениях нормализуется давление, улучшается обмен веществ, укрепляется нервная система.

 Еще одним достоинством деревянных ванн является то, что вода сохраняет в них свою температуру долгое время. И, наконец, только дерево способно подарить истинное чувство комфорта, что делает емкость из него не просто сосудом для купаний, а действенным средством релаксации.

 Но нельзя забывать и о недостатках деревянных купелей. Это, прежде всего, довольно высокая стоимость, особоенно фурако или японских бочек. Кроме того, дерево капризно и требует постоянного тщательного ухода, а изготовленная из него ванна вряд ли выдержит интенсивную эксплуатацию в течение длительного времени – это скорее предмет роскоши, предназначенный для использования лишь в исключительных случаях. И еще одно: деревянная купель не любит слишком высоких весовых нагрузок.

 Выбирая купель, обращайте внимание на породу древесины, что шла на ее изготовление. Лучший (и поэтому самый дорогой) вариант – высокогорный дуб, который славится своими целебными качествами и способностью долгое время не поддаваться воздействию влаги. Несколько уступает ему лиственница, но зато цена такой деревянной купели будет более доступна. Хорошим вариантом также считается кедр.

 Еще один важный критерий выбора – размер купели. Некоторые современные образцы способны вместить несколько купающихся – это целые деревянные бассейны, которые делают с печкой, чтобы можно было принимать горячие ванны офуро. Но имеются и купели, рассчитанные на одного человека – все зависит от финансовых возможностей, потребностей и параметров помещения.

 Приобретая купель, принимайте во внимание, насколько часто она будет использоваться и как быстро должна нагреваться имеющаяся в ней вода – от этого зависит тип нагревательного устройства и конфигурация купели (чем меньше острых углов, тем практичнее модель).

 Учтите и наличие дополнительных функций, что сделают вашу купель еще более комфортной (но и более дорогостоящей). И еще одно: купель – покупка не из дешевых, поэтому обязательно убедитесь в том, что производитель дает на нее гарантию и уточните, на что именно гарантия распространяется, а на что – нет. Эта простая предосторожность позволит вам избежать в дальнейшем дополнительных затрат и неприятностей.
 




Дата публикации: 05/01/2016