Полезные статьи

Большой выбор спутникового оборудования от Domica.ru

Январь  19, 2016

Спутниковое телевидение функционирует полностью на цифровой аппаратной базе, что является главным гарантом качества изображения и звука. Сейчас уже почти все операторы перешли на формат работы Full HD. Цифровые технологии в телевидении обеспечивают не только отличное качество изображения и отсутствие помех, но и значительно увеличивают число каналов. Ввиду такой эффективности эти технологии приходят и на наземное эфирное телевидение. Если в районе вашего проживания уже есть сеть DTV, то лучшим вариантом будет цифровой эфирный ресивер, совмещенный со спутниковым. Такой гибрид будет стоить меньше чем два раздельных ресивера, а на качестве работы такое совмещение никак не сказывается. Минимальный комплект для приема спутникового ТВ — антенна и ресивер, а ЖК-панель обычно уже имеется в наличии.

Ресиверы

Практически все ресиверы имеют универсальный выход изображения и звука, который позволяет подключать его к любым ЖК-панелям или даже ЖК-мониторам. Типичные интерфейсы: RGA, VGA, HDMI, USB. Аудио — «джек» 3,5, RGA и цифровой оптический. При необходимости добавляются недорогие конверторы интерфейсов. Число доступных каналов определяется Смарт-картой, а также используемой антенной.

Ресиверы среднего и высокого ценного уровня имеют жесткий диск для записи программ. Интересно, что запись может проводиться автоматически по таймеру. Эта функция позволяет не пропустить интересующие ТВ-программы даже если они идут на разных каналах в одно время. Купить спутниковый ресивер с такой функцией рекомендуется, когда дома уже есть хорошая ЖК-панель и акустическая система. Ресиверы с жестким диском обычно поддерживают и массу других интересных функций: просмотр фотографий с масштабированием, остановка и перемотка видео с записи. Если имеется разъем HDMI то появляется возможность загрузки фото и видео с камеры смартфона.

Так как число каналов часто превышает сотню, то для облегчения ориентирования они сортируются в пользовательском меню. Возможности меню у современных ресиверов даже начальной цены всегда широкие. Пульт ДУ всегда входит в стандартную комплектацию.

Антенны

Стоимость антенны вместе с монтажом может превышать 50% цены ресивера. Чаще всего используются тарелки (антенна зеркало). Диапазон диаметров 0,6 – 1,5 м. Одна из новинок в этой области — ветроустойчивые перфорированные антенны, которые рекомендованы для мест установки с высокой ветровой нагрузкой. Установка спутниковых антенн производится на крышу или на наружную стену. Обязательное условие — видимость заданного участка неба. Гигагерцовый сигнал от спутника очень сильно затухает при прохождении через любые препятствия, поэтому их все нужно исключить. В случае, когда длина кабеля превышает 20 м нужно использовать оптические конверторы. С ними кабель может превышать 200 м и стоимость одного погонного метра получается намного ниже.




Дата публикации: 19/01/2016