Полезные статьи

Биометрические загранпаспорта в Украине предлагает ресурс documenti.kiev.ua

Январь  22, 2016

Стремление Украины в Евросоюз и желание передвигаться по Шенгенской зоне без виз ввело в оборот документы нового образца. Получение биометрического загранпаспорта в Украине позволит украинцам находиться на территории Евросоюза, не оформляя визу в течение 90 суток.

В январе стартовала выдача биометрических загранпаспортов в Украине. По предварительным прогнозам, в год будет выдаваться 2 млн. новых документов. Загранпаспорт с биометрикой выполнен с учетом всех международных требований, имеет высокий уровень защиты. Отличное качество полиграфии, множество водяных знаков и встроенный мини чип с данными не позволит подделать документ или воспользоваться им чужому лицу.

Сегодня по всей стране работают 600 пунктов выдачи загранпаспортов нового образца. Если старый паспорт с действующим сроком, менять его на новый не обязательно. При оформлении загранпаспорта можно не сдавать отпечатки и оформить новый документ без чипа, но при открытии границ с Евросоюзом, документ без биометрики не позволит въезжать без визы.

Биометрические загранпаспорта в Украине не позволяют вписывать данные о детях. Теперь каждый ребенок получает отдельный документ для поездок за границу. Срок действия такого паспорта четыре года. Биометрика оформляется только детям с 12 лет и по обоюдному согласию родителей. С 16 лет выдается взрослый документ сроком действия десять лет. Узнать больше про оформление паспорта можно на www.documenti.kiev.ua.

Чтобы оформить биометрический загранпаспорт в Украине потребуется внутренний паспорт гражданина страны, идентификационный код и квитанции об оплате. Брать справку о несудимости и делать фото нет необходимости. При подаче документов инспектор отдела сама сфотографирует и сразу внесет в базу. Отпечатки теперь не снимают на лист, а сканируют и сохраняют в электронном виде. Вся информация заявителя будет записана в мини чип, который вклеивается в паспорт. При утере документа можно не переживать, что им кто-то воспользуется.

Если нет возможности по причине работы или личных обстоятельств подать документы в своем городе, можно обратиться в любой городской ОВИР или отдел миграционной службы. Как получить биометрический загранпаспорт Киев можно найти в сети. Для иногородних граждан, срок изготовления документа будет немного дольше, за счет запроса по месту прописки и ожидания ответа по конкретному лицу. Стоимость в данном случае не должна превышать установленную.




Дата публикации: 22/01/2016