Полезные статьи

Квартира от застройщика: что необходимо учитывать?

Октябрь  28, 2016

Для многих киевлян, которые решаются на покупку новой жилплощади, очень актуальным является один вопрос: что выгоднее - квартира в новостройке или приобретенная на вторичном рынке? Ведь отдавать приходится приличные деньги, поэтому не хотелось бы прогадать.

Преимущества квартиры в новостройке

Чтобы узнать, что такое на самом деле новостройка в Киеве, достаточно зайти на сайт http://budcapital.kiev.ua/novostroyki и ознакомиться с предложениями. Только смотря на внешний вид домов, хочется здесь выбрать себе квартиру. Среди преимуществ новостроек можно выделить такие моменты:
- здания строятся по современным технологиям;
- помещения в них не только просторные, но и грамотно спланированные;
- все инженерные коммуникации новые;
- лифты рабочие, подъезды чистые и просторные;
- не стоит беспокоиться про юридическую чистоту сделки.
Главное - что это новая жилплощадь, в которой еще никто не жил.

Новостройки отличаются лучшим утеплением. Но и это еще не все; при строительстве таких домов предусматривается установка в квартирах индивидуального отопления. А это означает, что владельцу квартиры, независимо от того, на каком этаже будет его квартира, не придется мерзнуть зимой. У таких квартир есть только одно неудобство: придется вначале сделать некоторые отделочные работы, и только потом можно будет заселяться. Но это не столь важно, потому что и при покупке квартиры на вторичном рынке пришлось бы заниматься по крайней мере косметическим ремонтом.

Квартира от застройщика: как не прогадать?

Наиболее выгодный вариант - это приобрести себе жилплощадь еще на момент начала возведения дома. Многие застройщики продают сразу большинство квартир, которых на самом деле еще нет. Для них более важно иметь деньги сразу, чтобы побыстрее закончить строительные работы. Но здесь очень важно не попасться на мошенничество. Что же необходимо учитывать, как убедиться в том, что застройщику можно доверять?

Надо вначале найти ответ на несколько очень важных вопросов.
1. Как долго строительная фирма занимается возведением таких объектов?
2. Можно ли посмотреть те дома, которые построены этой компанией?
3. Кто именно выступает в качестве инвестора застройщика?
Очень важно ознакомиться с отзывами про компанию, которая планирует начать возводить дом. И лучше сразу начать с так называемого "сарафанного радио", потому что оно редко когда ошибается. Но не надо игнорировать и мнением специалистов. Только таким путем удастся убедиться в честности и добропорядочности застройщика. И уже только после этого можно вкладывать свои деньги в данный проект.




Дата публикации: 28/10/2016