Полезные статьи

Почему сегодня так часто строят дома из клееного бруса

Декабрь  4, 2015

Раньше в нашей стране почти все здания возводились исключительно из дерева. Чуть позже люди для этого стали использовать более выгодные, прочные и долговечные материалы, такие как кирпич, бетон и т.п. Но сегодня все чаще можно заметить, что загородные дома опять строят из бруса. Почему же теперь снова отдают предпочтение этому пиломатериалу? Давайте разберемся.

Увеличение прочности и долговечности

Клееный брус, в отличие от обычной древесины, обладает повышенной прочностью. Это достигается за счет того, что представляет он собой несколько склеенных между собой досок. Как правило, производители используют от двух до пяти ламелей. Но, кроме того, перед этим дерево хорошенько просушивают в специальных камерах, а также пропитывают различными веществами, которые призваны повысить устойчивость к гниению, горению, появлению грибка, плесени и паразитов.

Возможность создать уникальный дом

Особая технология производства позволяет изготавливать материал в различных вариантах исполнения. Благодаря этому можно создавать арки и другие декоративные элементы, которые выделят ваш новый дом среди других. Поэтому проекты домов из клееного бруса такие разнообразные и непохожие друг на друга. А порой именно индивидуальность строения играет важнейшую роль для человека.

Можно ли сэкономить на строительстве дома из клееного бруса?

Дерево сегодня не может стоить дешево, а потому многих людей пугает цена клееного бруса. Качественный материал стоит еще дороже, но его использование оправдано, так как это существенно повышает срок службы строения. Но главной особенностью этого пиломатериала является то, что вы сможете сэкономить на отделочных работах. Брус получается идеально гладким, а потому все детали конструкции плотно прилегают друг к другу, не оставляя щелей. Кроме того, и само дерево великолепно удерживает тепло, а также замечательно выглядит. Соответственно, даже если вы и хотите отделать помещения или фасад, то это можно будет отложить на некоторое время, чтобы скопить нужную сумму, ведь на качество жизни такая отсрочка никак не повлияет.

Скорость возведения

Опытные специалисты, которые занимаются строительством домов из клееного бруса, способны построить жилище вашей мечты всего за несколько месяцев. Это возможно благодаря тому, что материал легко использовать, и он практически не дает усадки. Так что можно переходить к следующему этапу строительства сразу по завершении первого. Также внешняя и внутренняя отделка не будет повреждена вследствие движения стен.




Дата публикации: 04/12/2015