Полезные статьи

Какому снегоуборщику отдать предпочтениеи

Декабрь  11, 2015

Тем людям, которые проживают в регионах, где в зимнее время наблюдаются частые снегопады, необходимо заранее подумать про приобретение снегоуборочной машины. Ведь зима приходит неожиданно не только для работников коммунальных служб, но и для простых граждан. И для того, чтобы не махать лопатой по несколько часов в день, надо подумать про снегоуборщики, которые бывают нескольких видов. Ведь можно выбрать модель с фарами, которую можно использовать для уборки снега в ночное время. А есть и новинки, где используется подогрев ручек.

Такую технику можно разделить на две основные категории:
- несамоходные модели;
- самоходные снегоуборщики.
Выбирая какую-то из этих моделей, надо учитывать, какую площадь придется очищать от снега. Если двор небольшой, то лучше купить недорогой ручной снегоуборщик. Но его преимуществом является то, что он может легко справиться с только что выпавшим снегом. А если необходимо участок очистить от более плотного покрова, от слежавшегося снега, то потребуются более мощные аппараты.

Следует учитывать, что в первую категорию входят не только ручные Электрические снегоуборщики, но также и бензиновые. Они отличаются небольшими габаритами и весом, поэтому их удобно передвигать по площадке. Среди преимуществ такой техники можно выделить следующие моменты:
- маневренность;
- небольшая цена;
- простота в использовании;
- бесшумность работы.

Но следует учитывать, что несамоходные модели снегоуборщиков имеют и свои недостатки. Например, выброс снега может производиться на небольшое расстояние, только до 5 метров. К тому же за счет использования прорезиновых шнеков такую технику нельзя использовать для уборки уплотненного снега. На твердом насте такая техника может просто сломаться. Поэтому, если необходимо убирать большую площадку от снега, или же часто приходится убирать утрамбованный снег, то лучше использовать мощные Самоходные колесные снегоуборщики, которые не надо толкать.

Управлять такими моделями очень просто: при помощи джойстика или же кнопок. Так как подобные машины являются двухступенчатыми, то они способны намного быстрее убирать снег, чем ручные. Первая ступень - это зубчатый металлический шнек, которым удобно перемалывать слежавшийся снег или даже обледенелые осадки. А вот при помощи второй ступени снег можно будет отбрасывать на расстояние до 15 метров. И это достигается за счет того, что крыльчатка крутится на очень большой скорости. Но такие модели могут быть оснащены не только колесами, но и гусеницами. Особенно выгодно их использовать для очистки от снега склонов. Колесные снегоуборщики не отличаются хорошей проходимостью в снегу, но зато они более маневренны.




Дата публикации: 11/12/2015