Полезные статьи

Стоит ли покупать матрас из латекса

Март  27, 2016

Никто не сомневается в важности правильного выбора матраса, на которым мы будем спать. Проводя в постели значительное время своей жизни, мы всегда ощущаем какое значение для нашего самочувствия и здоровья значить хороший сон и отдых.

Еще недавно латексный наполнитель мы встречали в описании пружинных матрасов в качестве слоя матрасного пирога. Сейчас все большее признание получают модели, полностью выполненные из латекса. Что можно хорошего сказать о латексном матрасе, и есть ли у него отрицательные качества?

Немного экскурса

Латексом именуется наполнитель, выполненный на основе природного сырья, а именно сока каучуковых растений. Чтобы стать латексом природный компонент проходит долгий путь преобразований и обработки в естественной среде и на производстве. В последней инстанции мы получаем вспененный химическим путем высоконатуральный материал, обладающий высокой мягкостью и анатомичностью.

Недостатки:

Первым недостатком наполнителя можно отметить высокую цену. Купить матрас из латекса может не каждый. Изделия из данного материала относятся к элитной группе матрасов. И, тем не менее, есть любители высокого комфорта, которые готовы заплатить любые деньги, чтобы получить невероятно удобный матрас низкой жесткости из натурального латекса.

Второй недостаток. Латексные матрасы могут вызвать аллергию. Есть пользователи, которые имеют повышенный аллергический индекс и случается, что латекс может повлиять на самочувствие таких людей. Поэтому необходимо перед покупкой обратиться к врачу и посоветоваться о возможности покупки матраса из этого материала, проверив аллергическую реакцию.

Много плюсов

В чем положительные стороны изделий из латекса?

  • Натуральный латекс – высоконатуральный наполнитель и относится к экологически чистым продуктам.
  • Матрасы из латекса – очень долговечны. Их высокая стоимость полностью окупается долгим сроком службы.
  • Латексные матрасы одни из самых анатомичных матрасов. Такие модели легко подстраиваются под контуры человека, создавая равномерную мягкую поддержку всех зон тела.
  • Латексный матрас не накапливает пыли, в нем не заведутся пылевые клещи и другие микроорганизмы.
  • Матрасы из латекса не склонны к деформации и на всем протяжении срока службы будут продолжать радовать своим комфортом своих счастливых обладателей.

Если вы стоите перед выбором нового матраса низкой жесткости, обратите внимание на изделия из натурального латекса, выбор которых достаточно широк, особенно это касается каталогов интернет-магазинов, где проще найти модель по оптимальной цене.




Дата публикации: 27/03/2016