Полезные статьи

Системы безопасности нового поколения: преимущества оснащения объектов специальными техническими средствами

Апрель  10, 2016

Безопасность - это основа основ предприятия, представленного в любой сфере народного хозяйства. Владельцы бизнеса ставят цель оградить от опасности как жизнь и здоровье сотрудников, так и материальные ценности. Необходимую помощь корпоративным клиентам оказывает охранное предприятие "Легис". Одно из направлений в деятельности компании - это обеспечение безопасности с помощью технических средств. Используя их, удается эффективно, с минимальными затратами решить вопросы функционирования предприятий в штатном режиме.

 

Для того, чтобы не допустить проникновение на объекты посторонних лиц, здания оснащаются совокупностью технических и программных средств. Речь идет о системах охраны и контроля доступа. С их помощью, кроме того, действенно решаются вопросы управления персоналом, учета рабочего времени. Допускается функционирование СКУД в автономном режиме, при отсутствии связи с головным компьютером. Залогом безопасности следует считать энергонезависимое хранение в контроллерах списков событий и доступа.

 

Функционал современных систем контроля доступа подразумевает:

 

  • поддержку различных типов графиков доступа (сменных, недельных и прочих);
  • разграничение прав доступа на территорию объекта (во главу угла поставлены принципы статуса карты, времени, наличия оснований у сотрудника попасть в то или иное помещение);
  • эффективную защиту от передачи стороннему лицу карты.

 

Помещение можно поставить на системную охрану.

 

Технические средства используются и для того, чтобы оградить здания от возгорания. Специалисты ЧОП "Легис" отвечают за разработку, монтаж и последующее обслуживание пожарных сигнализаций. Их допускается использовать в комплексе с прочими системами охраны. Широкие возможности для интеграции ПС позволяют максимально обезопасить жизнь тех, кто находится на объекте. Цена на пожарную сигнализацию в Москве зависит от целого ряда факторов. Основными из них являются:

 

  • площадь здания (чем она больше, тем дороже придется заплатить заказчикам);
  • конфигурация помещений и их особенности;
  • количество приборов, которыми оснащается объект, сложность их установки.

 

Учитывать необходимо и категорию предприятия. Здания, в которых хранятся легковоспламеняющиеся и прочие опасные вещества, следует оснащать приборами взрывозащищенного исполнения.

 

В практических условиях устанавливаются ПС различной сложности. Основными элементами системы следует считать:

 

  • контрольную панель (главный компонент сигнализации, отвечает за анализ состояния датчиков и отдачу команд на тушение возгорания автоматизированными устройствами);
  • индикационный блок (приспособление, отображающее состояние ПС в режиме реального времени);
  • ИБП (обеспечивает бесперебойную работу системы при отключении электрического питания);
  • датчики (предназначены для обнаружения и очага возгорания и его идентификации).

 

Компания "Легис" предлагает вниманию целевой аудитории широкий выбор технических средств нового поколения. Технологичные пожарные системы в состоянии обеспечить безопасность всех категорий объектов.




Дата публикации: 10/04/2016