Полезные статьи

Почему стулья из металла — отличная мебель кафе

Январь  31, 2016

Если вам довелось выбирать стулья для своего кафе, то вы уже в курсе, насколько это сложная задача. Ведь кажется, что разновидностей металлических стульев столько же, сколько и звезд на небесах! Чтобы немного облегчить ваши страдания, мы подробно расскажем об этих предметах интерьера.

Основные материалы, из которых создают стулья в промышленных масштабах — это нержавейка, алюминий и кованое железо. Все они чрезвычайно прочные, а это важнейшее качество, которым должны обладать стулья для кафе любого стиля.

Удобные стулья из нержавейки достаточно легкие, они не подвержены коррозии и прочны. При таком типе мебели не придется беспокоиться о том, что на сидение или на спинку что-то пролили, вовремя не вытерли, и они потеряли свой «товарный» вид. Если ваше кафе рассчитано на множество посетителей ежедневно, такой вариант оптимален. Обновлять посадочные места не придется несколько лет.

Стулья из алюминия — одна из самых востребованных позиций в прайсах оптовиков. Они очень легкие, их легко перемещать, а еще совершенно не боятся влаги. Износостойкость тоже на высоте. Однако возможна деформация конструкции со временем. Но дешевая цена и разнообразие форм перебивает этот недостаток.

Кованое железо — последний писк моды в ресторанном бизнесе. Мебель из такого материала выглядит внушительно и презентабельно, она рассчитана буквально на века, да и изгибы и узоры линий завораживают. Гостям заведения будет невероятно льстить то, что они присаживаются буквально на шедевры мебельного искусства. Атмосфера в кафе будет несколько торжественная и загадочная, что обычно манит клиентов, как магнит.

Еще один нюанс — это материал непосредственно сидений. Кованые кресла могут быть неожиданно жесткими, но все это сгладит специальная подушечка с узором или кожаная обивка. На алюминиевые стулья лучше накинуть специальные чехлы, которые своим видом тоже могут создать запоминающийся антураж. То же и с сидениями из нержавейки, однако здесь можно обыграть материал и совместить его с циновками, бантами на спинках и прочими удивительными декоративными элементами.

Кстати, для заведений в стиле техно отлично подойдут хромированные поверхности. А для кафе в викторианских традициях — медь. В сочетании с декором стен всё это будет смотреться достаточно изящно и элегантно.

А, может быть, для вашего кафе отлично подойдут металлические высокие табуреты или кресла-троны — кто знает?




Дата публикации: 31/01/2016