Полезные статьи

Печатное издание с имиджевым статусом: журнал

Февраль  1, 2016

Журнал, в отличие от остальных периодических изданий, отличается статусом имиджевого. Поэтому и его печать выполняют на качественной мелованной бумаге. Внутри – глянцевый блок, обложка – яркая и ламинированная. Подготовка материалов, фото, верстка, печать в типографии – все должно проходить точно в срок.

Состоит печать журналов из нескольких этапов. На первом собирается информация, формируются текстовые блоки. На втором – подбираются и обрабатываются фото. Третий этап – это верстка. И, наконец, печать и послепечатная обработка. Обычно для журнала предпочитают формат А4. Для спецвыпусков и приложений подойдет миниатюрный – А5. Нестандартные варианты хороши для креативных изданий.

Журналы отличаются типами крепления. Для тонких изданий великолепно подойдут скобы. Тем более что стоит этот вид крепления недорога. Журналы средней толщины «требуют» уважительного к себе отношения. Простыми скобами не обойтись. В этом случае подходит термоклеевое крепление или же переплет на пружину. Такое оформление придает солидный вид. Кроме того, крепление отличается высокой прочностью.

Сегодня типографии печатают на самых разных материалах: есть печать на пленке, пластике, фольге, жести, картоне... Отличаются и технологии. Поэтому подобрать нужный способ печати будет несложно. Можно разместить рекламную полосу из специального материала или пробника на ней. Еще недавно офсет был единственным методом печати журналов. Сегодня можно применять еще и глубокий метод. Но этот тип не предназначен для небольших тиражей. Печать проводится от нескольких 100 тысяч экземпляров.

Журнал может пестреть яркими картинками или оставаться черно-белым. Редакторы обычно ориентируются на количество изображений и фотографий. Если странички в основном наполнены текстами и рассказами, можно обойтись без цветного внутреннего блока. Что касается тиража, оптимальный – от 500 штук. Максимальный зависит от аудитории издания.

Еще один важный момент – иерархия ценностей. Редактору журнала нужно определиться с приоритетами между ценой, сроками и качеством. На это влияют цели и сложности производства. Обычно на первое место ставят качество. У издателей появляются особые требования к типографиям. Просят сделать тиснение, вырубку, лакирование... От количества страниц и плотности бумаги зависит выбор брошюрования.

Осуществляя печать каталогов или журналов, обязательно выбирают материал. Для обложки рекомендуют плотную бумагу – до 350 г/м2. Также с этой целью можно использовать картон. Чтобы внешний облик журнала был презентабельным, применяют ламинирование. Для внутреннего блока подходит офсетная и мелованная бумага.




Дата публикации: 01/02/2016