Полезные статьи

Магазин натуральной косметики: как его определить?

Февраль  8, 2016

Сегодня практически каждая женщина пользуется косметикой. Ведь если она даже не применяет крем для лица или же бальзам для своих волос, то шампунем она точно пользуется. Да и мыло также относится к этой категории. И желательно, чтобы такие косметические средства были только натуральными.

Натуральная косметика: как ее узнать?

Необходимо обратить внимание на тот факт, что органическая косметика в Москве присутствует не во всех магазинах, которые торгуют подобной продукцией. В большинстве случаев это может быть крем, бальзам или другое средство по уходу за лицом, телом или волосами на синтетической основе. В крайнем случае на натуральной основе. Это означает, что помимо природных компонентов там присутствуют и синтетические. А значит, это не магазин натуральной косметики, а синтетической.

Для того, чтобы выяснить, натуральная это косметика или нет, надо хорошо ознакомиться с информацией, которая нанесена на упаковку или флакон. Часто производители пользуются некоторыми уловками, чтобы обмануть покупателя. Например, состав пишут на латыни. А все ли знают латинский язык? Но все таки с этим можно разобраться, потому что многие изучают английский или другой иностранный язык. Поэтому по буквам можно понять, о каком конкретно ингредиенте идет речь. Ознакамливаясь с содержанием, надо особое внимание обратить на самые первые 10 наименований, потому что они составляют основу всего косметического средства.

Покупка натуральной косметики

Если необходим недорогой интернет магазин натуральной косметики, то следует выбрать Онли Фреш. Здесь точно бальзам для волос и шампунь, мыло и другие средства изготовляются из растительных и других органических компонентов. Но, выбирая другой магазин натуральной косметики, никогда не надо оценивать средство именно по тем заявкам, которые пишутся большими буквами.

Например, на флаконе с косметическим средством может быть указано, что оно содержит витамин C. А когда ознакомишься со списком ингредиентов, то окажется, что данный витамин находится на одном из последних мест. Это означает, что такой витамин здесь действительно есть, но в слишком малых дозах. Получается, посещая магазин натуральной косметики, при покупке даже мыла надо в первую очередь знакомиться с тем, что написано мелким шрифтом. Определить натуральный продукт можно и по цвету. Органическая косметика никогда не будет иметь ярких оттенков. Она всегда только белая или же бесцветная. Да и по запаху можно узнать; если есть ароматизаторы, то запах будет приятным, что является показателем ненатуральности косметики.




Дата публикации: 08/02/2016