Полезные статьи

Изготовление полиэтиленовых пакетов

Февраль  11, 2016

Полиэтиленовые пакеты уже давно стали неотъемлемой частью жизни современного общества. Пожалуй, любой человек ежедневно использует данное изделие в совершенно разных целях. Но немногие задумываются о том, как происходит процесс изготовления полиэтиленовых пакетов. А этот процесс достаточно сложен и высокотехнологичен. Именно поэтому изготовление полиэтиленовых пакетов предусматривает использование только лишь современного высокотехнологичного оборудования и качественного первичного сырья.

В целом процесс производства можно разделить на 3 основных этапа – выдувка пленки, печать и вырубка готовой продукции.

Выдувка пленки

Как известно для производства современных пакетов используют 3 типа полиэтилена – высокого, низкого и среднего давления. Данный материал поставляется в производственный цех в виде небольших гранул, которые обрабатываются в специальных станках под названием «экструдер». Эти станки имеют специальные формующие отверстия, сквозь которые и проходит полиэтиленовый гранулят. В результате такой обработки гранулы расплавляются и отправляются на формовку. Уже на этой стадии производства раскаленные до максимума гранулы полиэтилена превращаются в пленку, которая через время остывает и твердеет. Далее затвердевшая пленка сматывается в рулоны и отправляется дальше по конвейеру для печати необходимого изображения.

Стоит сказать, что на этом этапе для придания пленки цвета добавляют специальный краситель, который называется суперконцентрат. Эту процедуру проводят еще до начала обработки гранул.

Печать изображения

Практически любой современный полиэтиленовый пакет имеет какое-либо изображение или логотип. Поэтому печать рисунка – один из важнейших этапов процесса производства. Рисунок может быть нанесен двумя способами – шелкография и флексопечать. В первом случае используются специальные трафареты. Следует сказать, что каждый трафарет предназначен для определенного цвета. Подобная особенность несколько усложняет процесс печати, поэтому шелкгорафию используют для производства небольшой партии пакетов. А вот для массового производства идеально подойдет флексопечать, предусматривающая применение специальных эластичных флексоформ.

Вырубка пакета

На последней стадии осуществляется вырубка, сварка и упаковка произведенной продукции. С этой целью используются специальные аппараты для резки. Такие аппараты оснащены сканером, который автоматически определяет размер пакетов, места швов, вырезов и разрезов.

Компания ООО «ЛАИР» http://www.lairpaket.ru/




Дата публикации: 11/02/2016