Полезные статьи

Выбор теплицы для дачи

Февраль  17, 2016

Дача все чаще становится не только местом отдыха, но и местом, где ее владельцы пытаются обеспечить себя дополнительным источником дохода. Одним из самых распространенных способов заработка является монтаж теплицы и дальнейшее выращивание овощей на ее территории. Такая деятельность обладает достаточно высокой рентабельностью только при условии создания долговечных и надежных теплиц. Общепризнанным лидером данной области являются арочные поликарбонатные конструкции. Они обладают некоторыми важными достоинствами и могут быть приобретены у профессионального производителя. Качественную продукцию могут предложить на нашем сайте www.ip-makarov.ru  теплицы из поликарбоната. У компании собственное производство которой находится на достаточно высоком профессиональном уровне.

Возможные варианты

Существует три самых распространенных варианта организации теплицы на участке:
- пленочные теплицы;
- стеклянные;
- поликарбонатные.
На первый взгляд пленочные теплицы являются наиболее дешевым вариантом. Однако практика показывает, что полиэтилен не может похвастаться долговечностью. Средний срок его службы при правильном уходе может составлять всего лишь один-два сезона. При этом всегда существует высокая вероятность его разрушения в следствие чрезмерных нагрузок.
Изготовление стеклянных сооружений поможет стать обладателем весьма долговечного и устойчивого сооружения, особенно при использовании специальных сортов и типов стекла. Вместе с тем, позволить себе сооружение подобного может позволить лишь человек с весьма большим бюджетом, ведь стоимость стекла находится на высоком уровне.
Если же необходима такая теплица для дачи, которая выгодно совмещает в себе все лучшие качества двух предыдущих вариантов, то лучше остановить свой выбор на поликарбонатной. Она обладает хорошей долговечностью и весьма высокой эффективностью, при этом стоимость остается доступной большинству желающих.

Основные элементы

Теплицы для дачи это весьма сложные сооружения, продажа которых должна осуществляться лишь настоящими профессионалами своего дела. Основной ее являются дуги из профиля. Использование их позволяет значительно увеличить жесткость конструкции без значительного увеличения массы. Современные производитель дает возможность купить различные дачные варианты подобных сооружений, начиная от небольших парников и заканчивая огромными теплицами. Крепление листов поликарбоната к несущей конструкции может осуществляться про помощи различных средств. Стальные, сделанные из трубы прямоугольного сечения несущие конструкции, как нельзя лучше зарекомендовали себя и при необходимости создания надежных уплотнительных соединения на границе стыка поликарбоната и профиля. Это позволяет легко разбирать и собирать сооружение даже при условии отсутствия необходимого количества рабочих рук.




Дата публикации: 17/02/2016