Полезные статьи

Как создаются фармацевтические производства?

Ноябрь  14, 2016

Создание фармацевтического производства – это огромная ответственность, так как качество любых лекарственных средств напрямую влияет на тех, кто их будет принимать. А значит, необходимо соблюсти все требования, предъявляемые к подобным производствам, а также оборудовать предприятие качественной техникой, которая не только поможет увеличить производительность и облегчит задачу сотрудникам, но и сохранит высочайшую стерильность и будет соответствовать существующим ГОСТам. Здесь http://inoxpharm.ru/katalog-produkczii/ вы можете приобрести массу важного и нужного оборудования для фармацевтического производства, которое отвечает самым строгим требованиям качества.

Помимо фармацевтических емкостей, ламинаров, реакторов и прочих устройств на любом производстве необходимы и обычные столы, стойки, шкафы, скамьи и многая другая мебель. Однако для таких стерильных помещений не подойдет обычная мебель, которая используется, например, в офисах или на заводах. Здесь необходимы особенные столы и стойки, которые способны выдержать высокие температуры, воздействие реактивов и любых механических повреждений. Именно поэтому для фармацевтической промышленности используется мебель из нержавеющей стали, соответствующая стандартам GMP. Примеры такой мебели вы можете увидеть здесь - http://inoxpharm.ru/chistie-pomesheniya/mebel-gmp/.

Но и разместить подобное оборудование необходимо в особенной комнате, где будет возможно контролировать ее стерильность. Для этого создаются специальные чистые помещения, где возможно установить контроль не только за стерильностью различных поверхностей, но и добиться максимального очищения воздуха от различных частиц – в том числе от пыли, микроорганизмов и химических паров. Проектирование и монтаж таких помещений – задача профессионалов, так как только они смогут качественно настроить систему воздухоочистки, а также создать максимальную герметичность каждой комнаты на производстве. Компания http://inoxpharm.ru/ профессионально занимается созданием чистых помещений различных классов чистоты в соответствии со стандартами GMP.

От того, насколько грамотно и качественно будут оборудованы все помещения фармацевтического производства, зависит скорость, объем и качество производимых на нем лекарственных препаратов, поэтому крайне важно обращаться за помощью к профессионалам при создании чистых помещений, а также приобретать исключительно качественное оборудование.




Дата публикации: 14/11/2016