Полезные статьи

Правила выбора корма для птиц

Ноябрь  15, 2016

Есть люди, которые стараются в квартире держать не только кошку, но и собаку. Но все таки большинство предпочитает купить попугая или другую экзотическую птицу. Во первых, Корма для птиц обойдутся значительно дешевле, чем для бульдога или ротвейлера. А во-вторых, за пернатыми нужно значительно меньше ухаживать. Но необходимо знать, какие корма могут потребоваться для того же попугая. Ведь это экзотическая птица и для нее просто пшеничное зерно будет недостаточным.

Чтобы пернатые развивались хорошо и не болели, им потребуются витамины и определенные минералы. При выборе корма необходимо руководствоваться несколькими правилами:
- подбирать его необходимо в соответствии с тем, для какой птицы он будет предназначаться;
- следует проследить, чтобы это были качественные продукты питания;
- корм бывает как основной, так и дополнительный.
Основные продукты питания для птиц предназначаются для ежедневного пользования. Что касается дополнительных (т.е. вспомогательных), то они выступают в качестве определенных лакомств.

Дополнительный корм разрешается также давать каждый день. Но он все таки служит лишь вспомогательным к основному. Это имеются в виду фруктовые палочки, а также определенные смеси: яичные, овощные и даже медовые. Чаще всего в качестве основного служит сухой корм. Среди его преимуществ можно назвать такие факты:
- повсеместная доступность;
- вполне приемлемые цены;
- простота использования.
Но все таки у сухого корма имеется один существенный недостаток, который заключается в его однообразии. Птицы также любят разнообразие, поэтому иногда надо покупать для них и лакомства.




Дата публикации: 15/11/2016