Полезные статьи

Вольер для собаки: как его правильно сделать?

Ноябрь  20, 2016

Если вы живете в частном доме и у вас есть собака, то надо будет построить вольер. Это просто необходимость. В среднем такое животное может прожить 20 лет, поэтому для него обязательно потребуется огороженное пространство.

Зачем нужен вольер?

Если правильно обустроить вольер для собаки, то жизнь животного будет не только более удобной, но и комфортной. Ведь надо учитывать, что за такой долгий срок ваш питомец пройдет несколько стадий развития, начиная от младенчества и заканчивая глубокой старостью. Хозяин должен учитывать, что есть такие породы собак, которые просто не предназначены находиться все время на цепи, поэтому самое идеальное решение - это сделать вольер. Даже кавказскую овчарку нельзя садить на цепь, так как это испортит ее характер.

Если вы хотите, чтобы ваш дом посещали гости, собака должна находиться в вольере, а не на цепи. Ведь существует опасность, что в какой-то момент цепь или ошейник не выдержит и разорвется. Особенно это важно, если в гости приходят друзья с маленькими детьми. Также вольер нужен по следующим причинам:

- это идеальная защита животного от неблагоприятных погодных условий;

- таким способом можно изолировать собаку;

- этому животному надо предоставить собственное пространство.

Если собака находится на цепи, то во время дождя обязательно появится грязь. А это создаст неприятный запах. Поэтому вольер обязательно надо делать.

Какой должен быть вольер?

Такое сооружение можно создать и собственными руками. Но для этого потребуется время, материалы и инструменты. Если нет ни того, ни другого, вольер можно купить в уже готовом виде. Чаще всего такие устройства разбираются, и собрать их можно всего за 30-40 минут. Но необходимо знать, как правильно выбрать такое ограждение для собаки. В первую очередь необходимо обратить внимание на размеры вольера и покрытие для пола. Покрытие должно быть надежным. Следует учитывать, что туда обязательно будут попадать дождевые капли. Поэтому надо, чтобы пол быстро высыхал.

Не стоит строить или покупать вольер из сетки. В этом случае собака будет прыгать на нее и может повредить себе лапы. Лучше, если с лицевой стороны будет мелкая решетка. Это более надежно. Чтобы не было сквозняка, остальные три стороны должны быть закрыты. Что еще потребуется при строительстве вольера? Надо помнить, что такое ограждение - это свободное пространство, где собака должна двигаться. Но у нее должен быть и свой собственный дом. Так что надо построить и будку. Разместить ее лучше всего в углу вольера.




Дата публикации: 20/11/2016