Полезные статьи

Барбершоп: что он собой представляет?

Ноябрь  21, 2016

Одной из услуг, которые представляют салоны красоты, является стрижка, прическа и покраска волос. Но всякий раз, когда идет речь про такой салон, почему-то считается, что это имеет отношение к представительницам прекрасного пола. На самом деле сегодня в каждом городе можно встретить и салоны красоты для мужчин. Но называются они по-другому - барбершопы. В чем же их особенность, что они собой представляют? Об этом должен знать каждый мужчина, который хочет выглядеть не только привлекательно, но и стильно.

На самом деле барбершоп - это не только мужская парикмахерская, в которой можно подстричься и сделать модную прическу. Там предоставляют и другие услуги. Ведь у мужчин волосы растут не только на макушке, но и на нижней части головы. Барбершопы в России раньше назывались немного не так, а цирюльни или брадобрейни. В большей мере они были направлены на стильную стрижку бороды. Ведь до Октябрьской революции большая часть мужчин предпочитала ходить с бородой. И чтобы периодически приводить ее в порядок, как раз и существовали цирюльни.

Но слово "барбершоп" звучит более привлекательно. Оно пришло к нам с Запада. Хотя состоит оно из двух слов, которые должны писаться отдельно - barber shop. Как раз barb и переводится как "бородка". Сегодня в большинстве барбершопов мужчина может получить разные виды услуг:

- стильную стрижку;

- покрасить или просто сделать тонирование волос;;

- подровнять, подстричь свою бороду и усы;

- побриться.

А есть и такие заведения, где помимо выше описанного, делают маникюр и педикюр. Так что с уверенностью можно сказать, что современный барбершоп является настоящим салоном красоты, но услуги здесь предоставляют только мужчинам. Хотя некоторые их просто называют "парикмахерскими для мужчин".

Необходимо заметить, что до XX столетия посещать barber shop могли только состоятельные мужчины. Ведь уход за бородой и усами стоил дорого. Брадобреи ценились, потому что только они знали секреты, как правильно надо подстригать усы и бороду. Да и просто побриться мог не всякий мужчина. Ведь для этого надо было уметь владеть безопасной бритвой. Аристократы этим не хотели заниматься. Необходимо обратить внимание и на то, что в барбершопы вход женщинам был строго запрещен. Да и в качестве брадобреев могли выступать только мужчины. Поэтому со временем такие заведения превратились в чисто мужские клубы.




Дата публикации: 21/11/2016