Полезные статьи

Выбор квартиры от застройщика: что об этом надо знать?

Ноябрь  22, 2016

Какой самый выгодный вариант покупки квартиры в Тюмени? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, так как надо учитывать несколько очень важных критериев: финансы, скорость заселения, удобства и т.д. И все таки предпочтением пользуются новостройки. Но и здесь необходимо выбирать между участием в долевом строительстве и покупкой уже готовой квартиры в новостройке.

Жилплощадь от застройщика

Начиная с 2008 года Тюменская домостроительная компания ТДСК (ее офис находится г. Тюмень, ул. Республики 253) в рейтинге всех строительных компаний, расположенных в городе, занимает лидирующее место. И это очень важный показатель, на который надо обращать внимание при выборе квартиры. Но если покупатель решит иметь дело с другим застройщиком, то ему надо быть очень осторожным. Ведь где крутятся большие деньги, там обязательно могут появиться и мошенники. Как же не попасть в неприятности?

Обычно мошенничество в строительной сфере происходит еще на этапе проектирования или начала строительства. Ведь многих людей привлекает вариант участия в долевом строительстве, так как это выгодно с финансовой точки зрения. Застройщику выгодно еще на начальном этапе возведения многоэтажки продать большую часть планируемых квартир. Но ведь может случиться так, что застройщик возьмет с клиентов деньги (заметьте, очень много денег получится), заложит фундамент дома или просто выроет котлован, и исчезнет. Причем, вместе с деньгами вкладчиков. Поэтому возникает резонный вопрос: как не ошибиться в выборе застройщика?

Как выбрать застройщика?

Выбор застройщика - очень ответственное дело. При участии в долевом строительстве стоимость квартиры будет самой низкой. Когда новостройка уже готова к сдаче в эксплуатацию, та же самая квартира будет стоить значительно дороже. Поэтому человек, желающий иметь жилплощадь в новом доме, должен решать, как ему поступить: надеяться на дешевую квартиру, которая будет готовой через 2-3 года или заплатить больше денег, но за то жилье, которое можно увидеть своими глазами?

Если выбирается первый вариант, то надо найти ответы на несколько вопросов.

1. Сколько лет застройщик занимается этой работой?

2. Какие существуют отзывы про него, нет ли недовольных клиентов?

3. Имеется ли возможность посмотреть своими глазами на те объекты, которые построены этим застройщиком и сданы в эксплуатацию?

4. Надежный ли инвестор, который финансирует строительную компанию?

И только после того, как на вопросы будут получены положительные ответы, можно заключать договор с застройщиком.




Дата публикации: 22/11/2016