Полезные статьи

Псориаз: как с ним бороться?

Ноябрь  22, 2016

Псориаз - это очень неприятное заболевание, которое поражает кожные покровы. Оно выражается в том, что кожа становится не только сухой, но и начинает шелушиться. Проявиться оно может по всему телу или на определенной части. Чаще всего поражается кожа на руках и ногах. Разве можно с такой проблемой ходить летом в футболке с короткими рукавами или отправиться на пляж? Но оказывается, сегодня есть эффективные средства, которые помогут сделать кожу более гладкой и избавят ее от шелушения. И одно из них - это мазь "Цитопсор".

На сайте http://myskinhealth.ru про мазь "Цитопсор" дается более подробная информация. Особенность ее в том, что она состоит только из натуральных компонентов. И основной из них - это жировой солидол. Он проходит несколько циклов очищения и в нем остаются только полезные вещества. Стоит заметить, что солидол уже давно используется для борьбы с псориазом и некоторыми другими дерматологическими заболеваниями. Его можно назвать многофункциональным, так как он:

- смягчает кожные покровы;

- оказывает кератолитическое воздействие;

- служит в качестве противовоспалительного средства;

- купирует псориатические бляшки.

И это же в полной мере относится к мази "Цитопсор".

Необходимо учитывать, действие псориаза на кожные покровы бывает разным. Это связано со многими причинами. Но больше всего влияют сезонные изменения. Ведь зимой человек одевает побольше одежды, полностью закрывая свое тело. А летом приходится ходить в легкой одежде, на организм больше воздействуют солнечные лучи. Вот и выходит, что бывают этапы обострения этого заболевания. Что касается этой мази, ее можно применять в любое время, не только при обострении псориаза, но также на этапе ремиссии. Благодаря этому можно полностью избавиться от шелушения кожи.

Применять эту мазь очень просто: достаточно нанести ее на пораженный участок кожи и растереть. Наносить надо тонким слоем. Что касается втирания, но оно должно быть слабым. Вернее, это должно быть просто разглаживание мази по коже. Но предварительно ее надо очистить и протереть. Для очищения используется обычная теплая вода. При нанесении мази особое внимание необходимо уделить тем участкам на коже, которые покрыты волосами. Здесь втирать ее надо лучше, чтобы мазь могла проникнуть внутрь через волосяные луковицы.

Но так как при псориазе кожа чешется, после нанесения мази желательно избегать ее расчесывания. Надо потерпеть пару дней, пока состав впитается в кожу. Также необходимо обратить внимание и на то, что после нанесения мази могут наблюдаться такие явления: жжение и зуд. Это пройдет через 2-3 дня. Следует сказать и о курсе использования этого средства. Обычно он длится от полутора до двух месяцев.




Дата публикации: 22/11/2016