Полезные статьи

Гироскутеры: какие они бывают?

Ноябрь  23, 2016

С каждым годом такое средство передвижения как гироскутер становится все более популярным. Это уже не какая-то заграничная диковинка, а вполне обычная вещь, которая свободно продается. Но необходимо знать, как правильно выбрать гироскутер. Во-первых, такая техника бывает разной мощности. А во-вторых, не стоит забывать о том, что дороги у нас еще не отличаются совершенством. Естественно, Мощный гироскутер более предпочтительный. Но ведь и стоит он дороже. Если передвигаться придется только по ровной дороге или площадке, то мощная модель совершенно не понадобиться.

Вообще-то такая техника бывает мощностью от 210 и до 800 Вт. Но при желании можно найти модели мощностью в 1000 Вт. Они отлично подойдут для тех дорог, на которых имеются уклоны. Но необходимо учитывать и то, кто чаще всего катается на такой технике. Оказывается, это дети и подростки. Редко когда можно встретить взрослого человека на гироскутере. Вот и выходит, что максимальный вес наездника чаще составляет не более 60 кг. Так что при выборе такой техники надо учитывать не только ее мощность, но и свой вес. Что еще надо знать про такое чудо-средство для передвижения?

Оно предназначается для разного возраста ездока.

1. Недорогие детские модели не отличаются большой мощностью. Она здесь самая маленькая, не более 210 Вт на каждый мотор. Такое транспортное средство едва сможет преодолеть уклон на дороге в 10 градусов. А скорость передвижения будет составлять приблизительно 3-4 км/час.

2. Более дорогие детские модели с мощностью моторов 350 Вт. Они возьмут угол в 15 градусов. Да и скорость передвижения у них побольше от 6 до 8 км. Но при движении по уклону вверх, если угол его составляет 15 градусов, скорость движения упадет до 5 км/час.

3. Подростковые модели, у которых моторы отличаются мощностью до 500 Вт. Они отличаются большей скоростью движения. Такие гироскутеры удастся разогнать по прямой линии до 15 км/час.

Дальше идут модели для взрослых. Естественно, они помощнее. Да и скорость передвижения у профессиональных моделей составляет до 25 км/час.

В зависимости от мощности моторов и веса ездока скорость разгона до максимальной скорости может быть разной. При выборе такой техники не надо уделять внимания малоизвестным брендам. Чем меньше мощность, тем стоимость гироскутера ниже. Но такие модели подойдут разве что для развлечения. Надо обратить внимание и на колеса. Удобство передвижения достигается и за счет них. Поэтому колеса должны быть диаметром не меньше 10 дюймов. Если они меньше, любая неровность на дороге будет сразу гасить скорость.




Дата публикации: 23/11/2016