Полезные статьи

Чем привлекательна недвижимость в Словении?

Ноябрь  24, 2016

Недвижимость в Словении привлекает многих россиян, у которых имеются деньги. Во-первых, это выгодное инвестирование средств, так как виллы или даже квартиры в Словении с каждым годом будут только дорожать. А во-вторых, не стоит забывать того, что эта страна входит в состав Евросоюза. А это означает, что если иметь здесь свою жилую недвижимость, можно будет не только приезжать сюда для отдыха, но и сдавать ее в аренду. Ведь в эту страну приезжает много туристов не только из России, но также из других стран. Так что купленная здесь квартира или дом могут приносить и прибыль.

Важно и то, что Словения граничит с европейскими государствами-грандами: Италией, Австрией и Венгрией. Проходит граница и с Хорватией. Словения уже давно славится своими как горнолыжными, так и бальнеологическими курортами. Граждан России привлекает и то, что со Словенией довольно простое транспортное сообщение. Если сравнивать уровень жизни граждан, проживающих в восточно-европейских государствах, то в этой стране он более высокий. Зато стоимость недвижимости вполне приемлемая.

Но необходимо учитывать один очень интересный нюанс. Если человек не проживает на территории европейских государств или в США, то он просто не может приобрести любую недвижимость в Словении. Таковы законы, которые действуют в этой стране. И ничего с этим поделать нельзя. Но каким тогда способом можно купить здесь виллу или коттедж русскому бизнесмену? Оказывается, есть выход. Если физическому лицу это не удастся сделать, то это получится у любой компании, т.е. юридического лица. Если это условие соблюдается, то без каких-либо бюрократических задержек удастся приобрести любую недвижимость.

Если вы хотите активно заниматься бизнесом в этой стране (ведь не только для отдыха подойдет дом), то лучше всего покупать коттедж или квартиру в столице Словении. Она является центром высокоразвитой промышленности. Что же касается отдыха, тогда надо обратить свое внимание на те города и поселки, которые расположены поближе к горнолыжным курортам. Не стоит забывать и того, что Словения имеет выход к морю. Так что можно приобрести виллу или квартиру в городе Пиран, которые расположен на берегу Адриатики. Важно помнить, что в Словении имеются все условия как для ведения бизнеса, так и для приятного времяпровождения.




Дата публикации: 24/11/2016