Полезные статьи

Рак матки - лечение в Израиле передовыми методами

Ноябрь  24, 2016

Женские онкологические заболевания, в частности, рак матки, лечение в Израиле соответствует рекомендациям ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения и основывается на опыте, накопленном в самой стране и в мировой медицине.

Самым оптимальным лечением данного заболевания является хирургическое вмешательство. От стадии развития рака и от того, насколько распространен злокачественный процесс, зависит объем операции. Может быть удалена только матка, матка и яичники, к этому могут быть  добавлены региональные лимфоузлы, а также верхняя часть влагалища, шейка матки и прилегающие к ней ткани.

Израильские врачи – сторонники малотравматичных видов операций и при малейшей возможности назначают именно такой способ с применением гистероскопа или лапароскопа.  Такое оперативное вмешательство не требует большого разреза, и может выполняться через естественное отверстие или небольшие проколы.

В арсенале онко гинекологов имеются и другие методы борьбы с раком матки: химиотерапия, радиотерапия, гормонотерапия, иммунотерапия. Они могут служить в качестве дополнения к хирургии, а также применяться как самостоятельное лечение.

Химиотерапия основана на протоколах, разработанных в США и в Израиле.  Чаще всего применяется совместно с другими видами лечения. Как самостоятельный способ применяется редко, так как опухоли матки слабо реагируют на химические лекарства.

Лучевая терапия (радиотерапия) представлена несколькими видами.

Брахитерапия. Для уничтожения раковых клеток радиоактивные элементы вводятся прямо в матку.

Для более эффективного поражения злокачественных тканей и максимальной защиты здоровых, лучи посылаются в точно рассчитанную цель из нескольких источников одновременно. Это 3D конформная радиотерапия.

IMRT. Высокие дозы радиации работают только в границах опухоли и не влияют разрушительно на прилегающие органы.

Иммунотерапия пока еще экспериментальный способ, при котором вводятся специальные биологические препараты, активизирующие организм на подавление злокачественных клеток.

Некоторые виды рака эндометрия (тела матки) являются гормонозависимыми, то есть они нуждаются в определенном количестве гормонов. Инновационные лекарственные препараты, применяемые в израильских клиниках, блокируют выработку этих гормонов, что останавливает рост опухоли.

Гормонотерапия, как правило, применяется в комплексе с другими методами.

В случаях, когда женщине репродуктивного возраста, желающей иметь потомство, предстоит удаление матки и придатков, гормонотерапия используется для остановки роста опухоли. За этот период женщина может забеременеть и родить. Если же рак не гормонозависимый,  у женщины берется яйцеклетка, замораживается, и впоследствии она может иметь ребенка с помощью суррогатной матери.

Рак матки, лечение в Израиле, стране, известной всему миру своими успехами в онкологии, предполагает применение различных эффективных методик, которые подбираются индивидуально для каждой пациентки, и в большинстве случаев сохраняет возможность материнства.

 




Дата публикации: 24/11/2016