Полезные статьи

Простые шаги

Ноябрь  29, 2016

Когда люди задумываются о поездке в Китайскую Народную Республику, им самим важно определить для себя цель и смыслообразующее начало сего путешествия. Что это будет? Туризм? Пляжный отдых? Оценка тех или иных коммерческих перспектив?..
Во всяком случае никто не мешает будущим путешественникам совместить любые из, так сказать, направлений, намеченных перед вояжем. Например, осмотреть легендарные достопримечательности плюс изучить, как может быть организована доставка груза из Китая, если принять решение о закупке крупных партий товара в дополнение к развлечениям и (или) отдыху на море.
В самом деле, почему бы не начать бизнес, находясь в отпуске?.. Скажем, погружаясь в древнюю историю Запретного города, что в столице Поднебесной, увидеть вдруг возможности для предпринимательства…
Запретный город… В проекции, на плане, это потрясающее сооружение вкупе с воротами, протянувшимися строго вдоль меридиана, изображает иероглиф "середина" и, по сути, является сущностным центром не только столицы, но и всего государства. Этот иероглиф – важнейший ключ к философии и культурному наследию древней страны.
Гугун – так еще зовется Запретный город – представляет собой сложную систему зашифрованных символов, которую стараются понять и разгадать уже много веков, а точнее – с начала пятнадцатого века, с постройки комплекса.
По легенде император возжелал иметь дворец в десять тысяч комнат, но Нефритовый владыка разгневался на такую нескромность, на попытку сравняться обширностью дворца с небожителями, и в дворцовом комплексе построили, по точным подсчетам, восемь тысяч семьсот семь покоев.
Многие бесценные сокровища были собраны там, но в двадцатом веке часть из них пришлось эвакуировать в южные провинции, и сейчас в Тайбэе функционирует музей, экспонирующий древние артефакты и свидетельства ушедших эпох.
Как это часто бывает, в Китае история прочно сплетается с современными веяниями, и одна из них – возможность малого предпринимательства. Шаги просты: оптовая торговля – доставка груза из Китая – и кто знает, к каким дворцам и сокровищам приведет бизнес-мысль человека, решившего эти самые шаги осуществить.




Дата публикации: 29/11/2016