Полезные статьи

Картридж для принтера: оригинальный или совместимый?

Январь  7, 2017

Работа принтера зависит не только от его качества или бренда, но и от правильно подобранного картриджа. От него зависит, насколько долго будет функционировать такая копировальная техника. Если зайти в интернет-магазин Картридж МСК, здесь можно подобрать любой картридж. Но какому варианту отдать предпочтение - оригиналу или аналогу? Этот вопрос задают себе многие покупатели.

Стоимость оригинала и аналога

Все оригинальные картриджи стоят практически в два раза больше, чем совместимые. И дело здесь вовсе не в производителе. Хотя большая их часть изготавливается в Китае, роль играют исследовательские работы. На них также необходимо выделять деньги. А за разработкой новых технологий стоят как раз те компании, которые выпускают оригинальные картриджи. Необходимо учитывать и расходы на рекламу. Любая новая вещь нуждается в рекламе. Благодаря этому она будет лучше покупаться. Большие корпорации несут расходы и на персонал, и на закупку нового оборудования.

Вот и получается, что стоимость оригинального картриджа стоит так, как половина принтера. А что же касается аналогов, то здесь производители идут уже проложенной тропой: им не нужна реклама, да и исследовательские разработки у них отсутствуют. Зачем на все это тратить деньги, когда можно скопировать новинку и самому ее выпускать? По этой причине совместимые картриджи стоят дешевле. А что касается качества, то здесь все зависит от производителя. Часто и китайские подобные изделия отличаются хорошим качеством. К тому же их можно ставить и на другие принтеры.

Совместимость

Оригинальные картриджи можно ставить только на определенные принтеры. И производители делают все для того, чтобы их нельзя было повторно заправлять. И это один из их недостатков. Производители это делают специально, чтобы не терять прибыль. Что касается совместимых картриджей, их конструкция немного изменена. В этом случае их получится устанавливать в несколько видов принтеров. Так что покупатели чаще всего отдают предпочтение именно аналогам.

В некоторых случаях картридж можно и самостоятельно подправить, чтобы приспособить его к своему принтеру. Речь идет про модель Canon FX-10, которая имеет только одно отличите от Canon 703 или HP Q2612а - незначительный выступ на корпусе. Он просто срезается, поэтому картридж можно будет устанавливать и в другие принтеры. Подобная же ситуация наблюдается и с картриджами типа Samsung и Xerox.




Дата публикации: 07/01/2017