Полезные статьи

Лодки из ПВХ для рыбалки и отдыха

Январь  10, 2017

Некоторые рыбаки предпочитают рыбачить с берега. Но ведь определенная рыба обитает только на глубине. И к тому же, при резком похолодании практически вся рыба уходит подальше от берега. Поэтому самый лучший выход - это купить лодку. До недавнего времени такие принадлежности для рыбалки были только резиновые. Или умельцы их изготовляли из дерева. Что касается алюминиевых лодок, не всякий рыбак может позволить себе купить такую роскошь. Помимо того, что стоят они дорого, для их хранения потребуется сарай или ангар. Но сегодня появились и лодки из ПВХ. В чем же их особенность?

Они накачиваются так точно как и резиновые изделия. Да и по виду они ничем не отличаются друг от друга. Приобрести лодку их ПВХ можно на сайте http://lodki-volga.ru/goods/vodomotorika/lodki_pvh/lodki_grebnye/rush/, где представлены их разные варианты. Они имеют свои преимущества, о которых надо знать не только каждому рыбаку, но и тем, кто любит отдыхать на воде. Для любого рыбака или человека, любящего водный туризм, главное при выборе подобного изделия - это удобство передвижения и комфорт.

Разница между жестким аналогом и надувным - это возможность установки не такого мощного двигателя. А это означает, что удастся сэкономить определенные средства. Ведь двигатели для лодок стоят дорого. Среди других преимуществ таких изделий из ПВХ можно указать на следующие факты:

- они стоят не очень дорого;

- их легко не только эксплуатировать, но также хранить и транспортировать;

- им не требуется особый уход;

- они отличаются хорошей прочностью, что является залогом долговечности.

Но и это еще не все.

Такой материал как резина боится солнечных ультрафиолетовых лучей. Этот материал способен пересыхать, поэтому резиновые лодки хранить более сложно. А вот с поливинилхлоридом (ПВХ) таких проблем не бывает. После использования лодку достаточно только сполоснуть водой, чтобы смыть песок и прилипающую грязь. Рыбачить на ней можно и на мелководье, потому что она отличается малой осадкой в воде. Для ее транспортировки не понадобится прицеп, так как она поместится в сложенном виде в багажник любого автомобиля. Проколоть поливинилхлорид значительно труднее, чем резину. Поэтому можно не бояться пней и коряг, попадающихся в воде.




Дата публикации: 10/01/2017









Реклама: