Полезные статьи

Как установить ванну на кирпичи?

Январь  12, 2017

Подготовка помещения


Прежде чем начать устанавливать ванну, необходимо продумать какие будут изменения в ванной комнате, с учётом замены сантехнического оборудования и провести подготовительные работы. Зачастую, планируя расстановку в ванной комнате в хрущевке, возникает вопрос: "куда поставить стиральную машинку?".

Более подробно о планировках ванных комнат в хрущевке читайте по ссылке: http://vannalife.ru/dizajn/vannaya-komnata-v-xrushhevke.html

В первую очередь надо акцентировать внимание на ровность пола и гидроизоляцию. Если планируете класть плитку, то надо использовать цементный раствор. Клеевая смесь для плитки, не даёт такой прочности как цементный раствор, потому что образует пустоты и со временем плитка начнёт "гулять".

 

Преимущества установки на кирпичи


Метод установки ванны на кирпичи существует многие десятилетия и показал себя только с положительной стороны:

  • надёжен в эксплуатации за счёт прочности закрепления;
  • устойчива;
  • возможность установки на нужном уровне;
  • длительный срок эксплуатации.


Жизненный опыт показал, что кирпичи практичнее, чем опоры, входящие в комплект с ванной. По истечении какого-то времени "ножки" начинают деформироваться, а следом деформацию получает и ванна. Находясь в помещении с повышенной влажностью, "ножки" начинают ржаветь, теряется эстетический вид и их приходится периодически красить.

Материалы


Для установки потребуется обычные, не дорогостоящие материалы:

  • любой не пустотный кирпич до 20 штук;
  • песок;
  • цемент;
  • средство для герметизации.


Из инструментов:

  • мастерок;
  • уровень;
  • тара для приготовления раствора.

Как разместить

Разместить ванну надо так, чтобы она вплотную, без просветов примыкала к стене, иначе вода будет попадать в просветы и со временем появится плесень.
Образовавшиеся просветы необходимо заделать герметиком.

Нужное количество кирпичей подсчитывается следующим образом:

  • на одну подпорку 2,5 кирпича по ширине ванны:
  • на одну подпорку 2-3 кирпича по высоте;
  • количество подпорок -2.


Градация в размере по высоте составляет 2 сантиметра и наименьший размер должен быть со стороны слива.

Сборка подпорок

  1. Отмеряем и отмечаем места, где будут стоять подпорки.
  2. Готовим раствор из расчёта: одна часть цемента и четыре части песка.
  3. Собираем по очереди: сначала одну, а затем другую подпорку.
  4. Выкладываем раствор, на него укладываем первый ряд кирпичей, выравниваем, проверяя уровнем прямолинейность. Затем устанавливаем второй и третий ряд, если в этом есть необходимость.
  5. В самом конце, с внешней стороны обеих подпорок, на раствор укладываем ещё по половинку кирпича, чтобы создать нишу по конфигурации ванны. Даём время, не менее суток, чтобы раствор хорошо застыл.

Установка ванны

Прежде чем устанавливать ванну, необходимо установить сифон с переливом. Для этого надо перевернуть ванну набок и герметиком обработать сливное отверстие на ванне и сифоне. Вставить сифон и установить ванну на подставки.
Важно: канализационная труба должна находиться ниже сливного отверстия.

Проверка на устойчивость

Взявшись за край ванны, надо попытаться её, как бы, раскачать. Если проявилось лёгкое движение, то ванна установлена неровно. Исследуйте конструкцию и обнаружив неровности, подложите осколок кирпича, закрепив его на раствор или клей.
Также можно край ванны закрепить на стене с помощью метало профиля.

Зачем нужно заземление

Чем дольше человек живёт в квартире, тем больше приобретается электрических приборов и металлической домашней утвари. В ванной комнате также присутствуют электроприборы: стиральная машинка, фен, электробритва и прочее. Поэтому, заземление ванны, необходимая процедура, для обеспечения безопасности.

Источник: http://vannalife.ru/




Дата публикации: 12/01/2017