Полезные статьи

Что такое оспаривание кадастровой стоимости недвижимости?

Январь  13, 2017

Многих москвичей интересует такой вопрос как оспаривание кадастровой стоимости той или иной недвижимости. Такой вопрос продолжительное время был полностью не решенным. Стоимость имущества является важным показателем. Но часто граждане пытаются ее оспорить. И для этого имеются существенные причины. Более подробно про оспаривание кадастровой стоимости недвижимости можно узнать здесь http://osparivanie.moscow/Osparivanie-kadastrovoi-stoimosti/, где дается об этом полная информация. В каких же случаях это надо делать?

Чаще всего этот вопрос волнует тех москвичей, которые стараются выкупить какую-то недвижимость. Необходимо учитывать, что кадастровая стоимость выставляется после того, как производится государственная оценка. Она обязательно влияет на ту сумму, которую должен заплатить покупатель за квартиру или другой объект. Но этот показатель берется не только при покупке недвижимости, а и при решении вопроса про аренду. И не всем нравится то, какая цифра указывается в показателе кадастровой стоимости. Вот и получается, что многие стараются оспорить ее в суде.

Многие идут на такой шаг, ведь такой показатель существенно влияет на один очень важный показатель, который называется "налог на имущество". Если допускается хотя бы небольшая ошибка, человеку приходится выкладывать большие деньги. Но не во всех ситуациях можно оспаривать кадастровую стоимость недвижимости. Ведь это означает, что гражданин такими действиями обвиняет не частное лицо, а государство в том, что оно допустило серьезные нарушения. Оказывается, только в двух случаях можно попробовать оспорить кадастровую стоимость.

1. Когда использовались ошибочные или даже недостоверные данные про конкретный объект недвижимости.

2. Если в том момент, когда делалась оценка, уже была известна рыночная цена покупаемого или арендуемого объекта.

Больше не существует никаких законных оснований для подачи иска в суд.

Любой москвич не хочет терять деньги при покупке имущества. Поэтому он и старается узнать, какова же его рыночная цена. И если она сильно расходится с кадастровой стоимостью, он может подать иск в суд. Но стоит сразу сказать, что добиться его удовлетворения будет сложно. Ведь здесь задеваются интересы государства. А оно редко когда идет на уступки. Поэтому оспаривание кадастровой стоимости имущества надо доверить настоящим профессионалам.




Дата публикации: 13/01/2017