Полезные статьи

Как правильно выбрать юриста?

Январь  22, 2017

Нередко бывает так, что жизнь самого обычного человека может быть нарушена разными неприятностями. И проблема может решиться только после вмешательства опытного юриста. И это касается не только вопросов уголовного права. На самом деле юридическая консультация многим нужна и при решении проблем личного характера. Например, когда предстоит развод и могут возникнуть сложности с разделением имущества или каждая из сторон хочет оставить при себе ребенка. Самостоятельно такие вопросы вряд ли получится разрешить, нужен профессиональный адвокат, который сможет представить дело и в суде.

Выбрать сегодня юриста не очень просто. И не в том проблема, что их мало, а совсем наоборот - слишком много. Если у него отдельный офис и он работает сам, с ним лучше не иметь дела. Большинство юристов-одиночек выдают себя за универсальных специалистов, которые помогут как при разводе, так и при ДТП. Но чаще всего оказывается, что такой "профессионал" разбирается в уголовном, трудовом, корпоративном или семейном праве только в общих чертах. Если же юрист сразу говорит, что он специализируется только в одном направлении, тогда с ним можно иметь дело.

При выборе юриста необходимо обратить внимание на несколько моментов. Он должен отвечать таким критериям:

- уметь внимательно выслушать клиента;

- вызывать доверие;

- грамотно разбираться с документами;

- уважать своих коллег;

- хорошо знать свое дело;

- иметь хорошую репутацию.

Если он отвечает этим требованиям, с ним можно иметь дело.

Иногда бывает так, что первая юридическая консультация проводится бесплатно. Но если окажется, что понадобятся услуги этого специалиста, заключается договор про оказание услуг. Клиент должен ответственно отнестись даже к первой консультации. Важно рассказать все как есть, не упустить ни одной детали. Но если юрист опытный, он обязательно в конце рассказа задаст клиенту наводящие вопросы, уточнит важные нюансы. Очень хорошо, если клиент предварительно запишет на бумаге пункты, о которых надо будет проконсультироваться с юристом. Особенно это касается тех случаев, когда консультация проводится онлайн. Чем лучше клиент опишет ситуацию, тем качественнее будет помощь юриста.




Дата публикации: 22/01/2017