Полезные статьи

Запчасти для дробильного оборудования

Январь  25, 2017

В карьерах где добывается натуральный камень, используются разные механизмы и спецтехника. И большую роль играет как дробильное, так и сортировочное оборудование. С его помощью делается гравий и щебень, используемый в строительных работах. Так как это оборудование подвергается серьезным механическим нагрузкам, оно нуждается в периодическом ремонте. Если необходимо купить запчасти для дробилки, это можно сделать в компании "ДробРесурс".

Дробильные установки

Самыми надежными дробильными установками признаны те, которые изготовлены в Европе. Оттуда поступает и другая карьерная техника. Но в процессе работы могут выходить из строя определенные узлы. Поэтому, если заказывается оборудование для горнодобывающей промышленности, необходимо сразу узнать, где для него можно найти запчасти. Лучше всего иметь дело с указанной компанией, которая является официальным представителем не только таких известных брендов как Sandvik, Extec и Fintec, но и других.

Самый основной элемент в таком оборудовании - это плита дробящая подвижная, которая используется для разрушения больших частей твердых материалов. С ее помощью производятся такие действия как трение, скольжение и удары. Естественно, при этом необходимо и большое давление. Все это приводит к тому, что данный элемент оборудования изнашивается значительно быстрее, чем другие. Чтобы такая плита прослужила как можно дольше, она должна изготавливаться из специальных сплавов. Но и это еще не все: ей требуется и такой процесс как закалка.

Бронеконус для дробления самых твердых пород

Но помимо гранитной и мраморной крошки в горнодобывающей промышленности необходимо оборудование для разработки и более твердых пород. Речь идет про металлические руды, из которых изготавливаются цветные и черные металлы. Хотя этот первичный материал более твердый и плотный, его также необходимо дробить. Основным элементом в таком оборудовании выступает не только конус дробящий неподвижный, но и подвижный, который должен подходить для импортной и отечественной горнодобывающей техники. Он используется в конусной дробилке.

Бронеконус имеет несколько важных преимуществ:

- значительно увеличивается добыча и переработка твердых материалов;

- он отличается большой прочностью и долговечностью;

- его очень легко регулировать.

Если правильно отрегулировать конусную дробилку, в подшипники не будут попадать не только мелкие частицы, но и каменная пыль.

Работает такое оборудование очень просто: разрабатываемый материал попадает в неподвижный конус и дробится подвижным, который производит маятниковые движения вниз-вверх. Дробление происходит на мелкие частицы, которые сразу высыпаются вниз. Преимуществом такого оборудования есть то, что процесс дробления не приходится останавливать. Раздробленные мелкие частицы горных пород сразу поступают на конвейер и отправляются с карьера.




Дата публикации: 25/01/2017