Полезные статьи

Силикон-акриловая краска Foscari для внутренних и наружных работ

Январь  27, 2017

При ремонтных работах снаружи зданий часто возникает необходимость в использовании краски. Это проблемный вопрос, потому что фасады постоянно подвергаются воздействию как ультрафиолетовых солнечных лучей, так и неблагоприятным погодным условиям. В итоге на стенах может появиться не только плесень, но даже водоросли. Оказывается, эта проблема легко решается, если будет использоваться силикон-акриловая краска Foscari, которую можно приобрести у официального представителя итальянского производителя San Marco.

Описание и способ нанесения

Силикон-акриловую краску можно наносить как на бетонное, так и на оштукатуренную поверхность. В Foscari основой выступают акрил-силиконовые смолы с добавлением кварцевого песка. Благодаря инертным наполнителям фасады зданий надежно защищаются от любого неблагоприятного влияния: температурных перепадов, ветра и т.д. Такая краска предназначается для вторичной окраски оштукатуренной поверхности. Чаще всего ее используют для нанесения на утепленный фасад.

Наносить ее можно на такие поверхности:

- известковую штукатурку;

- цементную и бетонную поверхность;

- штукатурку, в основе которой используется гипс;

- гипсокартон любого типа.

Также краску Foscari от San Marco можно смело наносить и на старую покраску. И неважно, на органической она основе или на минеральной, держаться такой отделочный материал будет очень хорошо. Естественно, раз эту краску можно применять для наружных работ, использовать ее разрешается и внутри помещений.

Преимущества и способ нанесения

Акрил-силиконовая краска Foscari имеет много преимуществ перед любым другим аналогом. Но стоит остановиться на самых основных.

1. Высокие показатели водонепроницаемости и паропроницаемости.

2. Устойчива к солнечным излучениям.

3. На ее поверхности не развиваются микроорганизмы и не появляется плесень.

4. Способна самоочищаться.

5. Не боится щелочной среды, которая присутствует в цементной или бетонной основе.

Раз она водонепроницаема, можно смело производить влажную уборку. Стоит добавить и то, что эта краска предлагается разных оттенков, поэтому всегда можно подобрать желаемый цвет.

Обрабатываемая поверхность должна быть хорошо подготовлена: высушена и очищена от пыли. Если на фасаде имеется плесень, его необходимо предварительно обработать специальным раствором COMBAT 222. А если на фасаде есть трещины, их желательно заделать. Когда поверхность высохнет и будет готова для покраски, вначале необходимо пройтись по ней грунтовкой PORTICI. А если это сильно впитывающая штукатурка, надо предварительно нанести NEPTUNUS PRIMER H 0760230. Достаточно будет только одного слоя. И только после этого используется краска Foscari. Заказать ее по самой приемлемой цене можно на сайте sanmarco-vernici.ru.




Дата публикации: 27/01/2017