Полезные статьи

Гостевое приглашение в Украину на визу: документы для оформления и весь процесс

Январь  27, 2017

Гостевое приглашение в Украину на визу - самое главное условие гарантированного получения гостевой визы для одноразовой поездки или даже частых посещений украинской земли с целью гостевания у граждан этого государства или иностранцев, имеющих право постоянно там находиться.
Такой важный документ можно оформить, предварительно обратившись к Миграционной службе Украины. Для этого необходимо собрать дополнительный пакет документов, что является обязательным для всех граждан.

Этапы оформления

Гостевое приглашение и представляет собой специальный документ для подачи на гостевую украинскую визу, содержащий всю информацию о будущих поездках на территорию Украины исключительно с частными целями. Работать, учиться по такой визе нельзя.
Оформлением этой важной бумаги занимаются украинские физические лица в Миграционной службе. Обращаться в миграционные органы можно не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания. Это сделано для удобства заявителей, ведь не все могут ехать туда, где юридически прописаны.
В Миграционную службу просят предъявлять обязательный пакет документов и оплачивать услуги работников. Все документы можно собирать лично или обращаться за помощью к различным визовым учреждениям, что выступают посредниками между заявителями и Миграционной службой. В таком случае надо оплачивать их услуги.
Стоимость приглашения уже давно четко установлена законодательством Украины, всех заявителей просят оплатить государственную пошлину.
Изготовление гостевых приглашений продолжается, как правило, двадцать один календарный день. Если же по каким-то причинам нужно раньше получить это приглашение, тогда стоит предъявить письменное подтверждение данного факта и оплатить двойной размер госпошлины.

Перечень документов

Пакет документов для изготовления гостевого приглашения не очень объёмный, даже если это кажется на первый взгляд. Всех физических лиц просят принести следующие позиции:
1. Заявку, которая заполняется разборчивым почерком на украинском языке.
2. Копию паспорта внутреннего и соответственно оригинал лица, что заботится об изготовлении данного типа приглашения.
3. Копию паспорта иностранного гостя, для правильного указания в тексте самого приглашения.
4. Доказательства семейной связи, если таковая имеется в наличии. Это не является обязательным, только по желанию заявителя, но, как правило, положительно влияет на решение о выдаче.
5. Доказательства финансовой возможности в случае такой необходимости покрыть расходы иностранцев (частично или даже полностью) во время их пребывания в гостях на территории Украины.
6. Другие дополнительные документы по желанию заявителей.




Дата публикации: 27/01/2017