Полезные статьи

Системы оповещения, сигнализации и видеонаблюдения

Январь  28, 2017

Любой объект нуждается в защите как от пожара, так и проникновения посторонних личностей. Именно по этой причине необходимо позаботится про охранную защиту производственных, торговых, жилых и всех других помещений. Если вам необходимы системы оповещения и озвучивания, приобрести их можно на www.forter.com.ua/usiliteli_sound/, где предлагается большой выбор и другого оборудования для защиты рабочего места или жилого дома.

Трансляционное озвучивание и оповещение

Трансляционный звуковой комплекс необходим для того, чтобы передавать на большое расстояние не только музыкальный фон, но также объявления или сигнал тревоги. Особенно это касается возникновения пожара, когда из разных помещений одного комплекса необходимо побыстрее вывести рабочий персонал. Так что для больших территорий понадобится звукоусиление. Необходимо учитывать и тот факт, что чем длиннее будет линия связи, тем больше теряется мощность в различных проводниках данной линии. Для увеличения мощности сигнала обязательно потребуются трансляционные усилители. Без них не получится создать надежные системы оповещения и озвучивания. Сегодня наиболее эффективными признаны микшерные усилители.

Системы охранной и пожарной сигнализации

Надо помнить, что существует не только пожарная и охранная сигнализация, но и комплексная. Она более выгодная, потому что является надежной защитой как от грабежей, так и пожара. Когда на закрытую территорию или в помещение проник посторонний человек, срабатывает сигнализация и сигнал тревоги передается на пульт управления. Если к системе не будет подключена охрана, надо обязательно установить сигнальные устройства. Когда зазвучит сирена, это вспугнет злоумышленников. Но более надежной является GSM-сигнализация. В этом случае сигнал тревоги передается и на мобильное устройство владельца дома или руководителя компании. Он сразу будет знать, что кто-то проник в дом или в офис.

Системы видеонаблюдения

В последнее время системы видеонаблюдения устанавливаются и для охраны жилых помещений: квартир, частных домов или дач. Ведь сама видеокамера является грозной защитой. Злоумышленник, видя ее на стене дома или на крыше, побоится проникнуть в здание. Но видеокамеру можно установить также на лестничной площадке, чтобы наблюдать, кто подходит к двери квартиры, что он там делает. Устанавливая такую систему, необходимо выбирать ее с возможностью записи происходящих событий. В таком случае можно будет даже через время проверить, кто пытался проникнуть через дверь или окно, если система видеонаблюдения устанавливается снаружи.




Дата публикации: 28/01/2017