Полезные статьи

Квартира от застройщика: какому варианту отдать предпочтение?

Январь  28, 2017

Рынок недвижимости в Тюмени предлагает разные варианты жилплощади. Одни отдают предпочтение вторичному рынку, а другие выбирают квартиру в новостройке. Очень выгодно можно приобрести жилплощадь в Тюмени от компании "Брайт", если пройти по этой ссылке alsad72.ru, где предлагаются разные варианты. Жилой дом "Александровский дворик" приглашает покупателей. Но в чем же преимущества покупки квартиры у застройщика?

Квартира в новостройке

Приобрести квартиру в новостройке можно двумя способами: прямо у застройщика или через риэлторскую компанию. Первый вариант более выгодный, потому что жилплощадь покупателю обойдется дешевле. Часть квартир застройщик реализовывает самостоятельно. Ведь надо же не только покрыть затраты на строительство, но и получить определенную прибыль? Остальные помещения выкупает риэлтор. Строительной компании надо заниматься возведением нового дома, а не торговлей.

Квартира в новостройке имеет свои преимущества:

- это совершенно новое жилье, поэтому в него более приятно заселяться;

- помещения отличаются улучшенной планировкой;

- все инженерные коммуникации только установлены, поэтому лет 10 с ними не должно быть никаких проблем;

- при строительных работах большое внимание уделяется утеплению помещений.

Но и это еще не все. В этом случае не надо беспокоиться относительно юридической чистоты оформляемых документов.

Участие в долевом строительстве

Но имеется и второй вариант покупки квартиры от застройщика - это участие в долевом строительстве. Что это такое и выгодно это клиенту или нет? Такой вариант имеет свои преимущества:

- квартира обойдется значительно дешевле, чем покупать ее у того же застройщика при сдаче объекта в эксплуатацию;

- можно договориться с застройщиком относительно планировки помещений;

- есть возможность выбора как этажа, так и того, куда должны выходить окна - на юг или на север.

Когда можно участвовать в таком проекте?

Заявление можно подавать как при проектировании здании, так и на более поздних этапах. Но лучше это делать еще в тот момент, когда роется котлован под дом. Составляется договор, вносятся деньги (полностью или по частям) и теперь остается ожидать только момента, когда дом будет построен. И вот с этим могут возникнуть проблемы. Никто не даст гарантии, что дом не превратится в долгострой. И к тому же, если у строительной компании плохо пойдут дела, она может даже обанкротиться. Так что выгоднее покупать квартиру в уже построенном доме, хотя она и обойдется немного дороже.




Дата публикации: 28/01/2017