Полезные статьи

Роспись на фасаде дома: для чего это делается?

Январь  31, 2017

Видели ли вы когда-нибудь фасад дома, который украшен росписью? Как вы думаете, зачем это делается? Многие считают, что это художники таким способом тренируют свое мастерство. Или даже соревнуются между собой, чтобы жители могли сами сказать, чье графити или рисунок лучше. На самом деле это только одна сторона медали. Ведь это своего рода реклама, которая к тому же очень действенна. На какое здание прохожие в первую очередь обратят внимание? Естественно, на то, которое выделяется, сразу бросается в глаза. Так почему бы не сделать оригинальным спортзал, офис или даже салон красоты?

Если фасад получится красивым, сюда обязательно зачастят и туристы. Но чтобы воплотить такую идею в жизнь, заказчику надо ознакомиться с роспись стен портфолио художника, который возьмется за данную работу. Это гарантия, что посетителей в таком здании существенно увеличиться. Можно быть уверенным, что средства, вложенные в роспись фасада, окупятся довольно быстро. Уникальность требует вложений, тем более, если за оформление фасада возьмется известный художник. Каким же способом заказчик сможет его выбрать?

Этот вопрос решается очень просто: с помощью того же портфолио. Художники выставляют на сайтах свои работы. Благодаря им можно узнать, какую тематику они предпочитают. Но необходимо учитывать, что расписная работа любого городского дома потребует значительно больше времени, чем частного в пригороде. Все свои планы заказчик должен согласовывать с двумя инстанциями:

- жильцами данного дома;

- местной властью.

Их надо сразу посвятить, как будет выглядеть фасад в конечном итоге.

Составить заранее эскиз получится с помощью компьютерной графики. Для этого используется программа 3D-моделирования. Этим методом пользуются дизайнеры, которые берутся оформлять интерьер. Если художник серьезный, он знаком с такой программой. Или у него обязательно должен быть помощник, владеющий такой программой. И когда жильцы дадут свое согласие на роспись фасада их дома, да и местная власть не будет против, можно будет художнику приступать к работе. Идею для росписи можно выбрать самую различную, начиная от привлекательного художественного мотива, и заканчивая какой-нибудь абстракцией. Здесь может сочетаться личное предпочтение клиента с фантазией мастера.




Дата публикации: 31/01/2017