Полезные статьи

Почему изобретение самоклеющейся этикетки гораздо облегчило труд работников склада?

Январь  31, 2017

Самоклеющаяся этикетка была изобретена довольно недавно, всего чуть более 80 лет назад. Новое решение родилось в 1935 году неким бизнесменом из Лос-Анджелеса. Стентон Эвери каждый день видел уличную торговлю, а именно то, с каким трудом продавцы крепили этикетки на прилавках. В ход шли липкие ленты, клей, булавки и все неблаговидные подручные средства. Стентону пришла идея - нужно нанести на этикетку клей, который бы тот не сох какое-то время.

Со временем Стентон улучшал свою идею. Совершенстовал поверхность, материал, экспериментировал с клейкой стороной. Изобретение стало удобно использовать. Из-за этого самоклеющаяся этикетка стала популярна во всём мире.

И вот, предприниматели начинают делают выбор в пользу нового изобретения, несмотря на то, что самоклеющиеся этикетки дороже обычной бумаги - вкупе стоимость выходит ниже, к тому же экономится время. Ведь отпала потребность закупать отдельно бумагу, клей и клейкую ленту, а также отдельно всё это закреплять.

Популярность самоклейка обрела и благодаря стремительному развитию упаковочной отрасли, увеличением промышленного производства потребительских товаров. Количество предпринимателей увеличивалось - количество закупок самоклейки соответственно тоже. 

Ещё один плюс - среди производителей самоклеющейся этикетки повысилась конкуренция. А значит товар стал совершенствоваться. Появилось разнообразие: поверхность самоклейки стали делать влагостойкой, яркой, ультрафиолетовой. Также различают вид крепления самоклеющейся этикетки. На перманентном клее бумага приклеивается, что называется, намертво. А вот полуперманентный клей приклеивается только через несколько секунд, но зато из-за этого не липнет к пальцам. Существует также клей, который можно смыть водой. Он пригодится там, где наклейку нужно просто убрать с поверхности, не оставив следов. Также есть наоборот - влагостойкие наклейки. Они применимы там, где всегда повышенная влажность или товар непосредственно соприкасается с водой, такую этикетку можно приклеить на прилавки в дождь. Существуют ещё морозостойкие, съемные, и клеевые составы для неровной поверхности. На сегодняшний день на рынке можно найти более сотни различных вариантов. 

Идея самоклеющейся этикетки пришла, можно сказать, случайно. Но вот уже более 80 лет изобретение оправдано существует на рынке промышленности.

 




Дата публикации: 31/01/2017