Полезные статьи

Входные двери в фрамугой: детальное описание

Февраль  2, 2017

В наше время многие люди стараются установить входные двери необычной конструкции. Их уже не устраивает просто бронированная конструкция, которая не впечатляет своим дизайном. Хочется приобрести оригинальные металлические двери с фрамугой, особенно когда проем в доме отличается нестандартными параметрами.

Что такое фрамуга?

На самом деле фрамуга ничего общего с дверью не имеет. Это совершенно отдельный элемент. Он служит в качестве дополняющего украшения. Может устанавливаться не только над дверью, но и сбоку. Фрамугу используют в том случае, если входной проем арочный. Тогда по размерам подбирают прямоугольную дверь, а сверху над ней устанавливают полукруглую фрамугу. Но она может быть и прямоугольной. Закрывать ее металлическим листом совершенно не имеет смысла. Лучше всего установить решетку и застеклить.

В качестве фрамуги выступают и такие элементы:

- деревянные;

- стеклянные;

- металлические.

Они устанавливаются с одной из сторон двери или даже по обеим сторонам. К такому решению часто приходят в том случае, если дверной проем очень широкий. Иногда делается общий короб и для фрамуги. Тогда от двери ее отделяется только неширокая перегородка.

Использование фрамуги

А для чего вообще нужна фрамуга? Некоторые на этот вопрос ответят просто: чтобы сделать дверной проем более красивым. Отчасти это верно. Но ведь она может использоваться и в других целях. Например, почему бы не застеклить ее и не использовать в качестве дополнительного источника света? Тогда в помещение за дверью будет больше проникать естественного света. Ведь чаще всего в прихожей отсутствует окно. С улицы в дом будет заходить очень удобно, потому что двери видна. А вот выходить сложнее. Надо в прихожей постоянно включать свет. И если там темно, дверь можно и не увидеть. Зато с застекленной фрамугой эта проблема решается сразу.

Но и это еще не все, фрамугу можно использовать и для проветривания помещения. Просто надо сделать ее с открывающейся створкой. И тогда не придется для этой цели открывать дверь, через которую и кошка может забежать в дом, да и грызуны не упустят такую возможность. А если открыть фрамугу, можно не бояться подобных незваных гостей в доме. Это особенно актуально в жаркие летние дни. Так что, если дверной проем широкий или высокий, можно заранее подумать о многофункциональной фрамуге. Она принесет только пользу. С ней идеально сочетается не только входная металлическая дверь, но и деревянная. Подобрать уже готовые двери с фрамугой москвичи могут в компании "Рубеж Плюс".




Дата публикации: 02/02/2017









Реклама: