Полезные статьи

Сварочный инвертор Днипро-М: в чем его преимущество?

Февраль  2, 2017

Сварочные инверторы уже не являются новинкой. Их выпускают разные компании, и одни из самых лучших моделей производит фирма Днипро-М. Такое сварочное оборудование идеально подходит для работы как в бытовых условиях, так и в промышленной сфере. Это отечественный производитель и свою популярность он завоевал благодаря сотрудничеству с известным институтом Патона. Выбрать сварочный инвертор Днипро-М можно в интернет-магазине http://sea-tools.com.ua/, где представлено большое количество моделей от производителя.

Основные преимущества

Специалисты говорят, что с таким сварочным инвертором очень удобно работать не только на земле, но и на высоте. Ведь он отличается легкостью и компактностью, с помощью ремня его можно повесить на плечо и передвигаться по любой конструкции. Но это не все преимущества такого аппарата, есть и другие.

1. Он очень простой в эксплуатации, поэтому им сможет пользоваться как профессиональный сварщик, так и любитель.

2. Можно резать металл толщиной до 8 мм, используя для этого 4-миллиметровые электроды.

3. Есть возможность регулирования сварочного тока, начиная от 20 ампер, и заканчивая 250 амперами. Благодаря этому удастся использовать даже 5-миллиметровые электроды.

4. Все сварочные инверторы Днепро-М работают от сети 220 В. Нагрузка на сеть незначительная, поэтому при работе в частном секторе никто из соседей не будет жаловаться на мигание лампочек в доме.

5. За счет использования в аппаратах увеличенного сетевого фильтра можно будет производить сварочные работы даже при напряжении в сети 180 В. В аппаратах увеличено число конденсатов, что очень важно для использования инверторов в сельской местности, где часто наблюдаются перепады напряжения в сети.

Следует учитывать и то, что все аппараты укомплектованы такой функцией как Hotstart. За счет этого зажигание электрической дуги более простое.

У многих сварочных аппаратов наблюдается залипание электродов при работе. А вот у всех моделей Днипро-М такой негативный эффект отсутствует. Это стало благодаря такой опции как Anti stick. Производителю удалось добиться повышения ресурса сварочных инверторов. Ведь в них используются современные силовые транзисторы IGBT. Их мощность выше на 30% от аналогов. Даже при длительном использовании такие аппараты никогда не перегреваются.




Дата публикации: 02/02/2017