Полезные статьи

Управление пенсионными накоплениями и искусство инвестирования: как иметь прибыль?

Февраль  3, 2017

Что делать серьезному бизнесмену или даже предпринимателю среднего уровня, если появились свободные деньги? Надо расширять производство или вкладывать деньги в какой-нибудь выгодный проект. Для инвестирования сегодня есть разные возможности. Но вложить деньги - это одно, необходимо ведь знать, как управлять инвестициями. Это означает, что надо доверить свои деньги специалистам, которые занимаются подобными вопросами. Один из вариантов вложения денег - это паевые фонды, которые приносят неплохую прибыль.

Паевые фонды: что это?

Паевые фонды - это простой, но в то же время довольно эффективный инвестиционный инструмент, который подойдет как для частного, так и корпоративного клиента. Любой гражданин может получать определенный доход от инвестирования. Надо помнить, что ПИФ (т.е. паевой инвестиционный фонд) является особой формой вложения финансов при коллективном участии вкладчиков. Деньгами здесь управляет доверительная специальная организация. Естественно, это делается для получения прибыли.

ПИФ не является юридическим лицом, но вот управляющая компания обязательно должна быть таковым. Это делается для того, чтобы не переплачивать вкладчику налоги в казну государства. ПИФы бывают трех категорий:

- открытые;

- закрытые;

- интервальные.

Важно при этом разбираться в классификации паевых фондов, т.е. в сфере инвестирования. Ведь это может быть область инноваций, рынок облигаций, ипотеки, а также реальных товаров или промышленности.

Среди преимуществ ПИФов можно назвать такие данные:

- не надо обладать профессиональными знаниями, выбирать следует только управляющую компанию;

- ограниченный риск, потому что коллективное инвестирование регулируется государством;

- очень мягкий налоговый режим;

- инвестиционный порог очень низкий, поэтому участвовать в паевом фонде может практически любой гражданин.

Лучше выбирать открытый ПИФ, потому что деньги вкладчик может забрать в любое время.

Пенсионный накопительный счет: что он дает?

После проведения пенсионной реформы, которая прошла в 2002 году, у российских граждан появилась возможность переводить часть накоплений на личный пенсионный накопительный счет. Граждане могут доверять управление пенсионными накоплениями не только государственной компании в лице Внешэкономбанка, но также и частной управляющей компании. То есть, эти средства можно инвестировать в какой-то проект. Какой же вариант более выгодный?

Все очень просто: доверить свои деньги лучше негосударственной управляющей компании, потому что обеспечивается большая доходность. Ведь инвестировать свои средства здесь можно в большее число проектов. Преимуществом этого варианта есть то, что частная управляющая компания старается следить за изменениями курсовой стоимости всех ценных бумаг, с которыми приходится работать. Все инвестиционные инструменты покупаются только по минимальным ценам, а продаются исключительно по максимально выгодной стоимости. И когда получается доход, он направляется в накопительную долю пенсии. Это очень важно, потому что основа пенсионного накопления является гарантией безопасности любого пенсионера.

Подготовлено по материалам сайта компании АО ВТБ Капитал Управление инвестициями https://www.vtbcapital-am.ru/




Дата публикации: 03/02/2017