Полезные статьи

Светодиодные светильники: их свойства и преимущества

Февраль  3, 2017

Светодиодные лампы начали использоваться еще со средины 90-х годов прошлого столетия. Но в то время они чаще всего выглядели как подсветка в авто или в виде индикаторов на табло. В качестве светильников для комнат они не применялись. Но в этом нет ничего необычного, потому что тогда не было большой потребности экономить электроэнергию. Вот и получается, что энергосберегающие светодиодные светильники тогда были просто не нужны. Сейчас же ситуация совсем другая.

Чтобы понять, в чем причина того, что люди в последние годы все чаще начали покупать именно такие лампы, надо разобраться, в чем их преимущество перед аналогами. На самом деле, хотя они и экономят электроэнергию, это не единственное их достоинство, имеются и другие особенности.

1. Длительность эксплуатации. В таких лампах используется кристалл, поэтому там просто нечему перегорать. Благодаря этому работоспособность такого светильника продлевается до 100 000 часов.

2. Экономия денег. Этот пункт также очень важный. Ведь если светодиодная лампа способна исправно работать не один год, не надо будет покупать другие светильники. Так что здесь экономятся деньги не только на меньшем потреблении электроэнергии, за которую в любом случае надо платить, но и на том, что лампы не придется часто менять.

3. Способность хорошо переносить перепады температуры. За счет этого их можно применять не только внутри помещений, но и на улице.

4. Отсутствие токсинов. Благодаря этому не стоит беспокоиться относительно их утилизации. Ведь в этих лампах отсутствуют вредные для здоровья человека вещества.

5. Нет ультрафиолетового излучения. Оно вредно не только для человека, но также для мебели и предметов декора. Поставив такой светильник в помещении, не надо беспокоиться, что от него быстро выгорят обои или пожелтеет картина на стене.

Все это говорит, почему стоит покупать светодиодные светильники.

Но необходимо учитывать, что и у таких ламп имеются свои недостатки. Основной минус заключается в том, что стоимость их весьма высокая. Но если подсчитать, сколько лампочек "Ильича" придется поменять за 10 лет, этот недостаток светодиодных светильников можно и не учитывать. И 10 лет - это самый минимальный срок их работоспособности. Вообще-то они способны исправно светить значительно дольше. Второй недостаток таких ламп в том, что их нельзя использовать в светильниках с полностью закрытым плафоном. При нагревании светодиод может быстро выйти из строя.




Дата публикации: 03/02/2017