Полезные статьи

Аксессуары и запчасти для тренажера: как и где выбрать?

Февраль  5, 2017

Дополнительные аксессуары могут понадобиться как для профессиональных тренажеров, которые используются в спортивных залах, так и для домашних. И если в первом случае есть кому побеспокоиться относительно запчастей, то второй вариант предусматривает их поиск владельцу квартиры или дома. Поэтому, если вы хотите всегда быть в форме и иметь возможность тренироваться регулярно, лучше выбирать универсальный станок. В этом случае запчасти будут взаимозаменяемыми. Необходимо обратить внимание на то, что спорт аксессуары для тренажеров "ТЭСКО-спорт" являются универсальными. Ведь они подойдут для подобных тренажеров, но только других производителей.

Покупая подобное спортивное оборудование, необходимо сразу поинтересоваться, какие детали чаще всего выходят из строя. Если это силовой тренажер, то самая востребованная делать для него - это стальной трос. Он всегда подвергается очень сильным нагрузкам. Хотя по своей толщине он редко когда бывает толще 5 мм, но должен выдерживать нагрузку не меньше 600 кг. Если трос порвется во время тренировок, спортсмен может получить травму. В таком тросе имеется центральная жила, а также 6 других, которые обмотаны вокруг. Часто он имеет и специальную изоляцию.

Иногда выходят из строя и направляющие веса. Рынок сегодня предлагает хорошие аналоги. Но все таки намного лучше, если это будут прокаленные стальные прутки. Если выйдут из строя подшипники линейного перемещения, это очень плохо, потому что в продаже их редко можно встретить. Придется делать индивидуальный заказ, что обойдется значительно дороже.

Купить запчасти и аксессуары для тренажеров можно в нескольких местах.

1. Делаются под заказ, поэтому стоят дорого.

2. Надо обратиться в специализированный фирменный интернет-магазин, торгующий таким товаром.

3. Есть и неспециализированные интернет-магазины, предлагающие подобную продукцию из Китая.

Последний вариант самый выгодный с финансовой точки зрения. Но не всегда китайские аксессуары для тренажеров отвечают критериям качества. Их может хватить только на несколько тренировок. Лучше всего покупать запчасти для тренажеров в фирменном магазине. Для этого достаточно зайти на сайт tesko-sport.ru и посмотреть, что там сегодня предлагается. Выбрать можно ручки для тяги разной конструкции, кронштейны для бокса, гриф-рамки и многое другое.




Дата публикации: 05/02/2017