Полезные статьи

Чем опасен перикоронарит и способы его лечения

Февраль  5, 2017

Многие родители сталкивались с такой проблемой как плач ребенка по непонятной причине. Плохо то, что малыш не может сказать, что у него болит, потому что он еще не умеет разговаривать. Вполне возможно, что у него перикоронарит, то есть воспаление десен. Такое бывает, когда у ребенка начинают появляться не только молочные зубы, но и постоянные. Воспаление десен часто приводит к боли, поэтому, если ребенок плачет, мама должна проверить, не покраснели они у него. Чем опасно такое явление?

Некоторые мамы считают, что боли в деснах, когда у малыша начинают появляться зубы - это вполне обычное явление. Поэтому и не спешат обращаться к педиатру или даже к стоматологу. И совсем напрасно, потому что перикоронарит может привести к многочисленным отекам или даже к такому неприятному явлению как абсцесс. Обычно зубы у детей выходят из десен безболезненно. Но если они из тканей появляются неправильно, между ними и десной появляется зазор. Это приводит к боли и малыш начинает плакать. Так что в этом случае надо быстрее обращаться к врачу. Боль происходит из-за травмирования десен.

Симптомы перикоронарита могут быть разные:

- боль в том месте, где прорезается зуб;

- боль при глотании;

- болевые ощущения в ухе, затылке или виске;

- неприятный запах изо рта;

- покраснение и отек десны;

- повышение температуры.

Но необходимо учитывать, что подобные симптомы бывают и при других проблемах с зубами. Определить причину такого явления сможет только хороший врач. Если он опытный, ему будет достаточно только внимательно осмотреть полость рта.

Способы лечения перикоронарита могут быть разные. Некоторые считают, что надо доверять только народным методам. Но они способны только приглушить боль, а не вылечить проблему. Лечение должно быть только индивидуальным. В любом случае надо постараться удалить капюшон. Если это не поможет или когда врач заметит, что зуб выходит неправильно, его надо только удалять.

В большинстве случаев помогает удаление капюшона, то есть опухоли над зубом, который выходит. Вначале делается обезболивающий укол, потом разрезается капюшон, затем рану надо промыть антисептиком. Но если такая операция не помогла и вместо одного капюшона появился новый, придется удалять зуб.




Дата публикации: 05/02/2017