Полезные статьи

Жидкие обои: почему они лучше бумажных?

Февраль  6, 2017

Разве совместимы два слова вместе - "жидкие" и "обои"? Оказывается, сегодня в продаже можно встретить и такой отделочный материал. И с каждым годом он становится все более популярным. Но что более выгодно: жидкие обои купить в Украине или традиционные бумажные, которые более привычные? С этим стоит разобраться. Но вначале надо понять, что же собой представляет этот новый отделочный материал.

Жидкие обои: что это?

На самом деле жидкие обои представляют собой сухую рассыпчатую смесь. Она продается в расфасованных пакетах. Обычно это полиэтиленовые пакеты, в которые насыпается смесь по 1 кг. Такие пакеты нужны для того, чтобы внутрь при хранении не могла проникнуть влага. Даже каким бы сухим не было помещение, определенная доля влажности все же есть в воздухе. Эту смесь можно использовать только для отделки интерьера, для фасадов она не предназначена. В ее состав входят такие компоненты: целлюлоза, хлопок, шерсть. Имеется также акрил, КМЦ и даже глиттеры.

На пакетах дается и инструкция по приготовлению жидких обоев. Здесь нет ничего сложного, надо только правильно добавить определенное количество воды и хорошо размешать. В итоге получается клейкая масса. Она наносится на поверхность стен. При необходимости таким средством можно отделать и потолок. Жидкие обои надо наносить толщиной не более 2-3 мм. Так что такой отделочный материал можно назвать даже декоративной штукатуркой, и в этом не будет никакой ошибки. Но перед проведением работ необходимо определить, какой имеют жидкие обои расход, чтобы не ошибиться, сколько их всего понадобится.

Жидкие обои или бумажный аналог?

Разница между этими обоями существенная. Даже если брать во внимание самый первый этап, когда надо подготовить поверхность стены. Желательно, чтобы для бумажных обоев стена или другая поверхность была идеально ровной. Иначе потом дефекты в виде небольших впадин или выступов будут хорошо проступать. Для жидких обоев хорошо подготавливать поверхность не требуется. Ведь это своего рода выравнивающая смесь. При ее нанесении дефекты сразу закрываются. Надо только определиться, будет ли у этой смеси целлюлозная основа, шелк или шерсть.

В чем проблема бумажных обоев? Во-первых, это недостаточная долговечность. А во-вторых, соединительные швы все равно будут заметны. Даже если стараться клеить обои встык, и к тому же от окна. При более внимательном взгляде все же можно рассмотреть соединения. А вот у жидких обоев нет никаких соединений, получается единая поверхность на всю стену или потолок. Это покрытие отличается и хорошими эстетическими качествами. Не стоит переживать и за появление грибка. Ведь в составе разведенной смеси присутствуют и антигрибковые компоненты. Так что, решая вопрос, что лучше, жидкие обои или обычные/, стоит отдать предпочтение первому варианту. Конечный результат будет более лучший, чем если комнату отделать полосами на бумажной основе.




Дата публикации: 06/02/2017









Реклама: