Полезные статьи

Новостройки в Перми: какой вариант жилой недвижимости выбрать?

Февраль  8, 2017

Часто жители Перми при покупке квартиры путаются с выражением "новостройка от застройщика". Связано это с тем, что они не до конца разобрались с этим понятием. Почему-то считается, что новостройки в перми от застройщика представляют собой только те дома, которые построены и сданы в эксплуатацию. Так ли это на самом деле и в чем же преимущество этого варианта?

Новостройка как сданный объект

Первый вариант - это новостройка, которая уже сдана в эксплуатацию. Здесь приобрести квартиру можно двумя способами: первый - это непосредственно у строительной компании, которая занималась возведением дома, а второй - у риэлтора. Часть квартир реализует сам застройщик. Ему ведь надо иметь какую-то прибыль не через несколько лет, когда будут проданы все квартиры, а непосредственно сегодня. Жилую недвижимость он предлагает по более приемлемой стоимости, у риэлтора то же самое жилье будет стоить значительно дороже.

Преимуществ у такого варианта несколько:

- покупатель видит, за что он платит деньги;

- есть возможность подобрать квартиру на разное количество комнат;

- если ничего не понравится, можно выбрать другую новостройку;

- после внесения денег можно заниматься отделочными работами и заселяться.

Вариант мошенничества здесь практически отпадает, потому что клиенту не приходится покупать "кота в мешке", он может осмотреть свою будущую жилплощадь.

Новостройка как строящийся объект

Но новостройка от застройщика бывает не только как уже построенный объект, а и как строящийся. Этот вариант называется "участие в паевом строительстве". Клиент покупает квартиру, которая существует только в плане застройки. Это делается еще на начальных этапах возведения многоэтажки. Например, когда залит фундамент или даже когда только роется котлован. Застройщику необходимы деньги. Не всегда взять кредит в банке - это самый выгодный вариант. Вот и предлагается клиентам взять участие в паевом строительстве.

Такой вариант можно назвать рискованным. Он привлекает тем, что стоимость квартиры будет даже ниже, чем покупать ее при сдаче дома в эксплуатацию. Правда, придется ждать несколько лет, когда многоэтажка уже будет построена. Но такая идея рискованная по нескольким причинам. И самой основной является то, что новостройка может превратиться в долгострой. В итоге может получиться, что и квартиры не будет, да и деньги пропадут.




Дата публикации: 08/02/2017