Полезные статьи

Логистика в условиях Крайнего Севера

Февраль  9, 2017

Работа любой логистической компании в экстремальных условиях требует особенных подходов как к грузоперевозкам, так и складскому хранению товаров. Особенно когда речь идет про такую зону как Крайний Север. Логистическая компания "Сателлит" занимается не только грузоперевозками. Здесь можно арендовать и разную спецтехнику. Узнать больше подробностей про компанию "Сателлит" можно на сайте http://satellit89.ru/, где описывается о грузоперевозках в Тюмень и по всему полуострову Ямал.

Самые основные виды грузоперевозок, которые используются в пределах Крайнего Севера - это использование железнодорожных составов. Для них не страшны любые погодные условиям. Самолет не полетит в непогоду, так точно и баржа не выйдет из порта. Но для железнодорожного транспорта не страшны ни большие снегопады, ни ветер. И это является самое основное преимущество такого вида транспорта. Даже автомобили не смогут выехать в рейс, пока дороги не будут прочищены. А доставлять различный груз в этот регион надо круглый год. И хотя территория полуострова - это уже тундра, здесь в больших объемах добывается газ и другие полезные ископаемые. Так что необходимость в грузоперевозках имеется большая.

При благоприятных погодных условиях можно использовать баржи и автомобили. Второй вариант выгодный в том отношении, что любой груз доставляется непосредственно по указанному адресу. Его не надо по дороге нигде перегружать. А если понадобится, грузовик может изменить маршрут и заехать в другой населенный пункт, чтобы часть товара выгрузить там. Даже если из-за погодных условий или по другой причине дорога будет перекрыта, грузовой автомобиль всегда сможет поехать по другому пути. Сегодня из диспетчерской, благодаря спутниковой связи, можно контролировать автомобильные грузоперевозки. Даже то, где и на сколько будет останавливаться транспорт.

А вот в зимнее время, когда дороги будут засыпаны снегом, вполне возможна доставка грузов по так называемому "зимнику". Речь идет про замерзшие реки. Они на полуострове есть и отличаются низкими берегами с незначительным уклоном. В Ямало-Ненецком автономном округе насчитывается до 50 тысяч как рек, так и небольших ручьев. Так что в зимнее время по ним свободно может передвигаться транспорт, и в том числе грузовые автомобили. Компания "Сателлит" занимается также перевозкой опасных грузов и хранением разного вида товаров.




Дата публикации: 09/02/2017









Реклама: