Полезные статьи

Знакомство с канадской печкой - "булерьян"

Февраль  9, 2017

С калориферной печкой Булерьян Вас не застанут врасплох инфляция и зима. Отопления канадской печью Булерьян — удачное альтернативное решение теплоснабжения помещений.

Автономность, экономичность и большая теплоотдача далеко не единственные причины, позволяющие назвать канадскую дровяную печь булерьян поистине универсальной.

Уникальность отопительной печи Булерьян заключается в ее цельносварной конструкции с трубами по бокам. Это обеспечивает быстрый и равномерный прогрев воздухом, который поступает с пола через нижние патрубки труб, нагревается и распределяется по всему объему помещения. Режим газогенерации горения позволяет повысить теплоотдачу до 80% при минимальном расходе топлива. В качестве последнего используют доступные дрова, торф, древесные, картонные и бумажные отходы. Что немаловажно в условиях роста цен на энергоносители и ухудшения экологии. Дрова в такой печи медленно тлеют, что приводит к значительной экономии ресурсов.

Удобная дверца топки снабжена регулятором мощности, позволяющим контролировать количество теплоты в помещении. Путем прикрытия заслонки регулятора устанавливается необходимая температура.

Наличие в доме отопительного канадской печи на дровах свидетельствует о высокой культуре и аккуратности его владельцев. Несложные, но регулярные действия, направленные на уменьшения количества пыли в воздухе обеспечат безопасность эксплуатации данной системы. Компактность, отсутствием дыма и копоти в помещении, быстрый и равномерный прогрев позволяют отапливать как большие промышленные площади, так и жилые дома. Идеальный вариант для столярных цехов.

Комфорт и значительные дивиденды достигаются путем правильной установки и эксплуатации канадской печи.

Очень важно грамотно смонтировать трубу дымохода. При общей высоте его не менее 5м, горизонтальный отрезок дымохода должен быть не больше 1м. В инструкции, которую желательно предварительно хорошо изучить, рекомендуют собирать трубу против движения газов.

Устанавливать канадскую печь Булерьян нужно на расстоянии не меньше 1м от быстровоспламеняющихся материалов. Специальная подставка на сваях может служить одновременно нишей для дров.

Отсутствие тяги, ухудшение растапливания могут быть признаками загрязнения дымаря. В качестве профилактики дымарь рекомендуется чистить 2 раза в год. Можно сделать это при помощи гибкого, но жесткого провода, например сантехнического троса.

Для работы Булерьян рекомендуется использовать только сухие дрова, таких несмолистых пород, как дуб, тополь, акация. Нельзя использовать каменный уголь.




Дата публикации: 09/02/2017